环卫工人作文
我们小区有一位环卫工人,他有一头花白的头发,一双粗糙的双手,每天总是一身橙色的工作服,扫把和畚箕也从不离手。看起来他也和一般的环卫工人没什么两样,可我却十分尊敬他。这要从两件小事说起,通过这两件小事,我知道了他做人很诚实。
第一件事是发生在一个星期三的早上,我背着书包去上学,天空阴沉沉的,怕是要下雨,奶奶塞了一把雨伞在我的书包里。走着走着,原来放在书包里的雨伞却不知怎的就掉到了地上,而我还浑然不知。当时那个环卫工人在我旁边扫地,只听他亲切的声音在我身后响起:“小朋友,你的雨伞掉了,快来拿回去!”我一听,连忙转过身去。只见环卫工人笑眯眯地捡起了我的新雨伞,还用他那粗糙的双手掸了掸灰尘,再小心翼翼地递给了我。我心想:多么朴实的老爷爷呀!连忙对他说:“谢谢,谢谢!”