环卫工人作文
虽然现在疫情还没有结束,但是却得到了很好的控制,所以我们还是可以出门的。今天,妈妈就禁不住我的百般央求,只好答应让我出门走走。听到妈妈同意了,我就像飞出笼子的小鸟一样兴奋,马上戴上口罩,飞奔了出去。
我一出门,大街上的一切好像对我来说都是陌生的——因为我很长时间没出来了。我左看右看前看后看,什么都看不够。只见大街上的人们全都戴着口罩,但从他们的眼神和欢声笑语里,我明白了他们和我一样十分开心。走着走着,我不经意间听到了”哎——一”的声音,我抬头一看,原来前边不远处有一位环卫工人。只见他年过六旬,满头银发,拿着一条大扫把,旁边还有一辆垃圾车。他身上穿着环卫工人的制服,靠着车子,时不时哎一两声,我很好奇,就过去问:“爷爷,你为什在这里唉声叹气啊?”老爷爷说:“太累了,早上五点就起来打扫大街,一直到八点,我这把老骨头,累啊”!说着,老爷爷的脸上露出了疲惫的神情。
原来是这样啊,我再看看老爷爷那又累又疲劳的神情,真是很辛酸。我知道,我们城市的清洁工作都是由环卫工人完成的。他们每天凌晨两点就要上班,风雨无阻,等到人们上班的时候,一个干干净净的城市就呈现在我们面前,当我们欢快地游玩时,谁能想到环卫工人有多么辛苦、多么劳累呢?