环卫工人作文
总有一些人每天都在为我们默默的付出,他不图回报,每天勤勤恳恳的工作,就只为我们有一个干净的城市。他就是环卫工人。
每天早上很早就起床了,在上学的路上都可以看到他们的身影。每天把地扫的都特别干净。有的时候,肮脏的下水道里布满了垃圾,他们也尽职尽责的徒手抓起,毫无嫌弃之意。其实我们可以想象一下,如果没有他们为我们付出那么我们的城市将会变成什么样子。可能到处都是垃圾,空气也不新鲜。可能人类都不能待在地球上了。但是就因为他们让我们的家园变得如此的美好。每一个辛苦的付出都会回报的,可是他们却不图什么回报也就拿着那一点点的工资。那一点点的工资可能还不够他们养家。还可能不够他们吃饭。但是他们却愿意为此付出。