无论烈日炎炎,还是刮风下雨,在城市的大街小巷,都会有清洁工朴素的身影。清晨,第一缕阳光撒在大地上,她们就开始工作了,到人们陆续上班、上学的时候,她们便悄悄退去。8月10日,德州晚报小记者们采访了这些默默无闻的城市美容师。
采访时间定在了清晨7点钟,对于我们这些“起床困难户”们来说,起这么早简直难过登天,而清洁工们却是天天如此,十分辛苦。
据环卫处工作人员的介绍,我们得知,德州市环卫处共有6个保洁公司,主要打扫城区和开发区的主干道,清洁工们早5点到晚10点要在不同地段不间断地打扫,我们采访的城隍庙周边区域的清洁工们属于环卫处保洁一公司,仅打扫这一区域的清洁工们就有202人。