体验快乐作文
这不,李老师成全了我们,谁让他是“理”老师呢?可不是“强词夺理”的“理”,而是“理解”的“理”。所以,当然是最理解我们的老师啦!
“沙--”一张张作文纸发了下来,与以往不同的是,这次不是令人头疼的写作文,而是让大家兴奋不已的批作文。所以,作文纸上一定是写满了密密麻麻的字。
我的眼睛往作文纸上一扫,“呀,这不是我们班刚考的作文吗?这可是反映我们班五十一个同学这个单元的收获呀。李老师能把他拿给我们批,还挺信任我们二十九个小老师的嘛!”一下子,我便来劲了!
大家埋头兴致勃勃地“修理”作文。教室里回荡着齐刷刷的写字声。
我拿着两张作文纸,锁紧眉头,手持红笔。别有一番小老师的风范。红笔在手中飞舞,一大片一大片地呈现在纸上,没多久,“删”、“换”、“疑”、“增”
的修改符号全用上了。真是漏洞百出啊--原来我们的作文里有那么多的小错误呀!真惭愧。这篇作文不是标点错就是没分段,不是用词不当就是漏个字,不是多个字就是句不通,不是错别字就是废话多错误接二连三地如蚂蚁般涌现。
不一会儿,纸上黑字还是红字多了,“这是谁的作文呀?”我不禁埋怨道。说完才记起这是我们班的作文,真是丢死人了!老师批作文发现这么多错误,肯定“七窍生烟”气得连寿命都一减再减!唉,当老师太烦了!
好一会才把作文批完,可是连米饭都快煮熟了,这么多的错误,唉,忍忍吧!谁叫我当初这么想批呢?真是又烦又累,可却还有一丝成就感如果我是老师,一定要好好教训一下那个作文乱七八糟的同学可李老师没有这么做,她的耐心太大了!要把怎么多的作文全批完,太阳公公也早下山了!老师们真是太太太辛苦了!可批完了一篇作文,可以有丝成就感,也蛮不错的.
批后心得:批作文1.不容易;2.又烦又累;3.作文里的错误太多了!
这是一次难得的体验,一次收获的体验,一次劳累的体验,一次有趣的体验--这更是一次快乐的体验!