今天晚上,爸爸一回到家就问我:“今天白天你都写了些什么作业呀?”
“嗯,有......抄了一遍第十三课,还有......做了一个单元的寒假作业。”我害怕的连说话都支支吾吾断断续续的了。
“那你写了多久啊?”爸爸的话让我吃了一惊,爸爸今天真奇怪,怎么突然问起这个来了。
“一……一……天。”哎没办,既然爸爸问起来,我也只好如实回答。
“把你抄的课文拿来,我看看字写的怎么样。爸爸说。”
我在书包里翻来覆去地找着语文书慢慢吞吞的翻开书,犹犹豫豫的从书里拿出本子,十分不情愿的拿去给爸爸看。
爸爸一页一页的翻看着,一页,二页,三页,四页……随着爸爸将本子一页一页的翻动,我的心也提到了嗓子眼。
终于,火山爆发了:“你就这么点作业,居然还写了一天字还写得这么难看。”爸爸吼道。张着“血盆大口”,像要把我吃了似的。
说完爸爸就将本子翻到中间那一面,双手紧紧地握住本子两边,一用力,呲啦一声,一道裂痕便出现在本子上,再一用力,本子就一分为二,我以为这就完了,这样我还可以把我写的那几页粘起来,可谁想到,爸爸并不罢休,又把本子再次扯碎,反复几次后,本子已经粉身碎骨了,爸爸又来为它“收尸”,他将本子的碎屑揉成一团,扔进垃圾桶,又对我吼道:“快去重写。”
“可现在已经很晚了。”我说。
“我管你晚不晚,快写。”爸爸有吼道。
我只好又认认真真的抄了一遍。
从那以后,我每次作业都写得很认真,我可不想再有这样的惨状。