外婆家对面有一个阿姨,大概有二十多岁左右吧?一头长长的头发,还有一双小小的眼睛和一张苍白的脸,看起来很虚弱。我听外婆说:“阿姨从小就虚弱,至今还很虚弱。”她一个人住在这里,孤零零的,没人陪她聊会儿天,有时我去外婆家玩的时候,我会去找她聊一会,但是我和她并是很熟悉。
有一次,我拿着一张考了99分的卷子正高高兴兴地往家跑,突然一辆小轿车把我撞晕了过去,而司机便走了。待我醒来,看见我已经在外婆家的那个阿姨背上了。阿姨满头大汗地在跑,我想:“阿姨不是很虚弱吗?怎么还背着我跑”。阿姨看见我醒来,便说:“你现在还很虚弱,先在我背上睡会儿吧!”不知不觉中,我睡着了。这时,我感觉阿姨像一朵盛开的鲜花。突然,下起了雨,雨滴把我从梦中给惊醒了过来,我发现我现在到了人民医院门口了,阿姨已经气喘吁吁、精疲力竭。她背着我进了人民医院,找到了医生,她便在医院门口等候。等到我醒来了,却看见爸爸、妈妈在医院门口,我问妈妈:“那个阿姨呢?”妈妈说:“刚才走了。”我伤心地流了泪。妈妈说:“哭什么呀!下一次,我们去外婆家,好好感谢她。”我这才擦干眼泪。
下一次,我去外婆家,那个阿姨已经搬走了。我问外婆她搬哪了,外婆说:“她已经嫁了出去,去她婆家了。”我心想:下一次,我看见她一定要好好谢谢她。