舞蹈是我所学的特长之一,也是我最喜欢的一个科目。但是,由于学舞蹈占用了大量的时间,妈妈决定让我放弃和我已交了三年的“老朋友”——舞蹈班。
在我八岁的时候,妈妈就给我报了一个舞蹈班,在学习期间,我进步很快,很轻松地就赶上了已学习三年的同学们,在各种演出中,也深受老师的喜爱,从那时候起,我热爱上了舞蹈。
我在舞蹈班里,参加过不少演出、比赛,辽宁电视台就去过两次,铁岭、开原、清河的各种演出都会有我们舞蹈班的身影。每次比赛,我们都是金奖、特等奖和一等奖的好成绩。
妈妈当时和我谈让我放弃舞蹈的时候,我还以为开玩笑,当得知是妈妈的真实想法后,我的心情是无法用语言来形容的……
现在,我离开舞蹈班已快半年了,我还是没有忘记在舞蹈班的那段日子,一想到这里,我就感到十分的懊悔和遗憾!
我的“老朋友”,是你,给予了我伟大的舞台;是你,教会我怎样做人;是你,让我懂得苦中去收获快乐!“老朋友”,你永远留在我记忆的深处,留在我心灵的海洋!