记忆中的外婆作文
外婆已经离我们很远很远了。
在记忆中,只剩下一个模糊的背影。微微佝偻的身躯,是岁月的沧桑,稍显迟缓的脚步,是时间的无情。但是那慈祥的面庞,却不是时光所能埋没的。
外婆笑起来的样子很好看,几颗雪白的大门牙让她的微笑添几分光彩,增几分活泼。有时她做了傻事,例如把一只羊关进厕所之类的,她也不会因为我们大笑而生气,反而会和我们一起笑,然后第二天关几只鸭子进去。
有意思的是还是外婆的眼睛。它不像其他老年人的眼睛那样深黄混浊,竟现出几分清澈明丽,以及惊人的灵动。别吃惊,外婆就是这么与众不同,她最爱说她的一个时髦外号:奇葩。