美丽的住宅作文
我家住在一座新建的大楼里,这座楼是奶黄色的,有十九层,虽然说不上高耸入云,却也显得十分雄伟。从远处看,那突出的阳台、闪光的玻璃、层与层之间的分界线,构成了一幅立体的几何图。白天,大楼在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。入夜,楼里灯火齐明,更有一番迷人的景色。走进楼里一看:啊,真干净!墙壁雪白,每间房门上都安有电铃,只要轻轻一按,就会发出动人的响声。楼内还装有电梯,人们上下自如,非常方便。
大楼的正前方是一个圆形的喷水池。池底铺着大大小小、形状各异、鲜艳多彩的石子。淡蓝色的池水清澈见底。水中有许多活泼可爱的金鱼,自由自在地游来游去。最吸引人的是池中那几个交错着的喷水管,管中喷出几股水柱,射向空中,晶莹透亮,形似节日的礼花,洒下来时又像一幅大珠帘。水珠洒落在水里,有节奏地发出“沙沙沙”的响声,是那么悦耳。
大楼的左边有一个小花园,花园中间的“一串红”四周种满了菊花,有雪白的、有金黄的……,花下是一片绿茵茵的草地,这红、白、黄、绿交织在一起鲜艳夺目,美丽极了!阵阵清香迎面而来,使人感到清新舒畅。
大楼的右边是绿化带。那里有高大的杨树和青翠的松树,还栽着一棵棵柳树。在绿树中间,一座洁白如玉的小亭子,很引人注目。这里是人们娱乐休息的好地方。
请看,这里高大的楼房、漂亮的花园、圆形的喷水池、绿色的树木,是多么惹人喜爱。
我爱这美丽的住宅!我更爱那些用勤劳的双手创造美的人。