人生若只如初见优秀说明文
人生若只如初见何事闲来悲化扇等闲变却故人心却道故人心亦变——题记
小学,正是小女生跳橡皮筋,小男孩捉毛毛虫吓唬小女生的时代,绿草碧茵的操场上洋溢着欢声笑语,两人一桌的教室里,邻桌小女生的小胳膊不知何时小小的超越了“三八线”,这正被调皮的小男生看见了,他轻手轻脚的拿出数学课上用的圆规,对准小女生嫩白的小胳膊就扎了下去。
“哇”小女生大哭的向老师报告,小男孩理直气壮毫无悔意的仰着他的小脑袋对老师说:她超线了,老师无奈的走过去,温柔的帮小女孩擦干眼泪,再擦掉桌上的三八线,一本正经的告诉小男孩:男生要保护女生哦,不可以欺负女生,知道吗?男生真可恶,女生心里想,女生真小气,男生心里想。终于,小学毕业了,大家微笑着说初中再见。初中,青春期的到来,“距离”这个词汇在男生女生中逐渐弥漫开来,学校里不再是男生和女生在一起嬉闹的身影,而是几个女生或几个男生相互聚在一起的身影,或许,某班上的某个男生暗恋着某班上的某个女生,爱在朦胧的形成中,生理课上,男生在一旁哄笑,而女生则在一旁脸红,这时得男生女生。
男生呢!在操场上打完篮球一身汗味坐在女生旁边,女生嫌弃的皱皱眉头,往旁边挪了挪,女生呢!叫上自己的好姐妹,一起穿梭在服饰店和饰品店中,终于,初中也毕业了,大家一起聚在ktv,聊天的聊天,唱歌的唱歌,天下没有不散的宴席,自此各奔何方,一切随缘。高中,“忙碌”在学生之间暴走,“某某某,上堂课的笔记借我抄一下”,这是上堂课开小差的同学。“快点复习,下节课数学测验”,数学课代表从办公室回来,一阵哀嚎从教室里传来,上课铃响,数学老师夹着一叠试卷走进教室,下课铃响,数学老师夹着一叠试卷走出教室。在这个忙碌的高中,在这个人生的花季。每个人都在朝着目标冲刺,每个人都在向着人生的顶峰攀登,忘不了,语文课上,因走神被语文老师点到起来回答问题的时候,同桌在一旁龇牙咧嘴的提醒。忘不了,体育课上,因不小心跌倒,同学关切的目光以及伸出的援助之手。忘不了,考试过后,因成绩烂掉而躲在角落里偷偷掉眼泪,同学递过来的纸巾。