怀念话题作文
童年就是快乐、欢笑、幸福,又或是自由,无拘无束……我来到回忆里的长廊,看着我们的童年,逐渐淡去……啊!怀念童年的日子!
童年就是那个充满欢笑的时代;童年还是那个无拘无束的时代;童年更是那个值得我们共同缅怀的时代!
又是一个炎热的下午,望着窗外飞奔的身影,不由得想起了两年前同样炎热的一个下午:我走在被毒辣的太阳烤的炙热的操场上,心中却格外的平静,沉思中,只见前方有一个满头大汗的男孩向我跑来,定神一看——我的一个好朋友。“踢球去吧。”正要摆手拒绝,我的眼睛却正好碰上了他那期盼的眼神,随即我又将目光转向他那已被汗水浸湿的衣衫上,只好无奈的点了点头。然而在下楼梯的时候,我不慎摔了一跤,他急忙跑到我的面前,“怎么了?怎么了?”那紧张的神情——担心我会怪他,我不紧不慢的站起来,故意用责怪的眼光瞪了瞪他,继续向前跑去……
童年就像一颗流星,在我们的脑海里划过,虽然只是一瞬,却像一道痕般印在脑中。
“我的童年或许没有太多欢笑、幸福,它却仍在我脑海中永存。”
童年啊!当你在我人生画卷上留下浓墨重彩的一笔后,有无声无息的离去……我掩着面叹息,想要跟上你的脚步,抓住你的衣襟,却也还是无济于事……
时间如一列火车,带着我们向前走去,既然无法留在原地,那么不如把自己的精力投入到以后的崭新的生活中去。