相见不如怀念作文
在走出故乡的那一瞬间,我就觉得我我会离开一段时间,不知道是多久,大概是很久、很久
那天,阳光正好。我向村头的那颗老槐树告了别,便匆匆的踏上未知的旅途。
旅行,让我们遇到最好的自己。
一辈子是场修行,短的是路途,长的是人生。
我们需要旅行。毕竟,这世界,美的太寂寞。任何一个孤独,寂寞的事物,都是需要陪伴的。
所以,义无反顾的我选择去闯荡,去陪伴。
第一缕阳光很耀眼,也很透明,就如那烧开的白开水一般,透着浓浓的温暖。阳光还是和那槐树上的阳光一样,微微的有丝甜甜的香气。哦,是槐树花的味道,是家乡的味道。那么遥远,却凭着这味道就能看到家乡的模样,那么的贴切,那么的触手可及。可是,我知道,每一个离开家乡的游子,都会思念起自己的家乡。所以,古人才会有那么多思乡情怀的诗赋,都是在向人们传达着他们那思念家乡的酸涩之情。
真的是有感而发。
思乡是一个游子都有的感情。而我却在想,与其相见,不如怀念。更多的我希望能够刻在记忆中。把那古老的村庄,把那每一处充满希望的地方。狠狠的刻在我的脑海里,永不泯灭
相见不如怀念。