提起菊花,大家都知道,因为它那不畏严寒的精神很让人可敬。它开放的季节也就是秋天了。
随着秋的到来,菊花那长满绿叶的枝干上也长出了小巧玲珑的花骨朵,它是菱形的大小不一,被那绿色的萼片包围着,十分可爱。过了两三天后,花骨朵收起了抿得紧紧的小嘴,绽放了美丽的笑容。颜色也各式各样:有红的、有白的、有黄的、还有粉的……
不止颜色不同,花的形状更令人眼花缭乱。有的花瓣是一条条的,还微微向上翘起,像洋娃娃的卷发;有的花瓣是扁形的,只有两三层,但很好看,特别是在阳光和微风的关照下,像一张张可爱的在脸向我微笑,还向我点头致敬呢;有的花瓣层很多,而且鼓鼓的活像一个在绣球……摘下一朵来闻闻,啊!真香,随着一阵微风拂来,我倍感心旷神怡。