刚起床,就听见窗外传来了一阵雨声。我望望窗外,天色灰暗,天地间似乎都只剩下了雨,在遥远的地平线间,似乎那条白色的线都被雨遮挡住了。天地间只剩下一片朦胧。
走到外面,那哗哗的雨声让我不禁堵上了耳朵,我不禁哑然失笑。什么时候我也经受不起这么大的声音了。唉!望着那如注的雨,我想起了老师说过的一句话:“在下雨的时候,你们可以不用打伞,就去淋雨好了,不用担心别人怎么看你,哪怕他们说你是疯子。也没关系,人在有的时候,就要放纵自己。把自己的压力释放出来。你会发现,那是一种很美妙的感觉!”我们当时只当这是一个玩笑,笑笑就过了。但现在觉得,似乎不是这样的。
雨越下越大,似乎要洗去这尘世间所有的烦恼,悲伤和痛苦。我的心也渐渐静了下来。无意中一瞄,却看到远处有小孩在雨中玩耍,那纯净的笑容,令我为之动容。也不知哪来的勇气。走到雨中,自由自在地玩耍起来。将那所有的规矩和烦恼都通通抛到一边去,在这一刻,放纵自己,不在乎别人怎么看自己,找回自己的快乐!
我在这一刻,真正的喜欢上了雨。学会,放纵了自己!