冬日的月光,夹杂着萧瑟的北风,蔓延至书房的每一个角落。
我揉着惺忪的双眼,透过月光看到父亲那伏在案头上的背影。时钟已经指向了11点30分,冷风穿过洞开的窗户,让我不禁打起了寒战。
父亲起身,拿着他一笔一划改写着批注的卷子走过来:“这道题怎能这样做?!”父亲严厉的质问如同灌进窗户的寒风。他那宽大的手掌重重地拍在我的后背上,我的眼泪不争气地迷糊了双眼。
“光看题有什么用!不会看看我给你写的批注吗?”父亲将那张勾划得满满批注的卷子拍在了我的面前。卷子上一个个红色的批注,如同一颗颗呼啸的子弹,洞穿了我感情的闸门。我大吼道:“我就是看不懂!”说完,失去理智的我夺门而出,身后留下的是父亲满脸错愕的神情。
外面冷风如刀,生生地切割着我的脸颊。望着漫天的雪花,我倒吸着凉气,心中却有一种莫名的快感。看着枯叶凋零的树干,和那时而匍匐脚下、时而随风卷起的落叶,我感觉自己也是如此地无力自主,只得漫无目的地随风游走。