第一天走进郁达夫中学。新的起点,即刻迎来新的挑战——长达五天的军训时光,开始啦!
做惯了娇娇大小姐,突然暴晒在烈阳下运动,倒是令我一时没适应过来,吃尽了苦头。“好!立正!”教官突如其来的一嗓子,可谓是出洞狮子一声吼,震得那山冈抖三抖,吓得我一哆嗦,慌慌张张站定,看着“狮子教官”目光犀利的在我们面前踱来踱去,大气不敢出,生怕被他给瞪上一眼。“你们!之前有没有军训过!”又是一声狮吼,我们像一群乖乖小羔羊,小小声的回答着,“有”“没有”……“军训过了还不会站!啊?站军姿!会不会!”我们不禁连连后缩,也不知如何是好,只是乖乖的随教官指示做。脚跟合并,呈60°,膝盖并拢,深吸气,挺胸收腹……
“哎呀呀,好累哦!腿酸酸的……”我抿起嘴,只感觉每做一步,身上酸痛之感便多一分,待到最后,已是浑身酸酸痛痛,就这样毫无遮拦的暴晒在太阳之下,好不自在。只道汗水顺脸颊一路滑下,不觉间,前胸后背衣裳都被汗水浸湿,口干舌燥,简直要融化在烈阳之下,唉,何时是个头哟!
又是向右看齐,站着军姿小碎步移动,又是酸胀又是艰难,却依旧被教官嫌弃,“快一点!太慢!太慢!重来!”于是,又是一阵汗水和一通无休止的“向右看!立正!向右看!”……
突如其来的军训又是考验我们体力和意志力的时候啦,我准备好,迎接新的挑战啦!