世界上的水果数不胜数。有软软的香蕉,有脆脆的苹果,还有香甜可口的梨子……但是,我最喜欢的水果却是桔子。
桔子的颜色可好看了,有的黄中透青,有的绿中有黄,还有的全身都是金黄色的,犹如一个金灿灿的小灯笼。扒开一点皮,闻闻那清香的味道,让人瞬间神清气爽。把那金黄的皮全部扒开,尝一尝那饺子似的桔子瓣。“嗯!”顿时,那酸甜可口的果汁流入喉咙,清凉可口。桔子好吃,那是肯定的,不过它也让我出过许多糗。
记得那是一个万里无云的早晨,妈妈跑完步回来,手里领着一大袋桔子。我早就在门口看的口水直流了,一把将袋子抢过来,大口大口地吃着桔子。突然,一个桔子从我手中跑了出来,好像在说:“呀!快逃呀!再不逃,她就把我们给吃啦!”我追了上去,把桔子捡起来放在桌子上,嘴里嘟囔着:“小样,竟然想逃,看我不吃了你。”说完,我便又吃起了桔子。不一会,我捂着脸,哭着去找妈妈。“妈妈,我的牙,我的牙酸死了,吃不了东西了。”我边哭边说。妈妈看着我,十分淡定。她拿起我刚刚吃完的桔子皮,给我泡上了一杯桔皮茶。我喝完之后,果然好多了。我心想:哇!这桔子皮可真神奇!从那以后,我吸取了教训,知道要少吃一点桔子了。在我牙疼的时候,我也学会喝一点桔皮茶了。
桔子虽然小,但它全身都是宝。我爱美味又神奇的桔子。