2023年《开学第一课》观后感
金秋时节的到来意味着我们将迎来开学季。每年新学期,开学第一课教育专题片都会随着学生的开学而来到来,这是每个中小学生都必须观看的节目。这天,学生们都会早早地坐在电视机前,等待开学第一课的播出,每年都会根据时下热点新闻和教育主题播出主题,而今年20xx年的主题是“奋斗成就梦想”。
每年观看《开学第一课》的时候,我心中都有很多感慨,这些感慨可以让我认真思考,回望祖国的过去,展望我们的未来。今年的《开学第一课》是一个深刻教育意义的节目。
《开学第一课》为我们树立了一个好榜样,告诉我们,如今的中国更加强大,更需要我们这一代青少年去细心呵护、守护并不断创造一个更强大的中国后盾。这是青少年的责任和义务,也是对祖国的热爱,向世界展示了中国青少年的力量和祖国的未来面貌。