关于姥爷的手作文
山东省淄博市张店区和平小学三年级一班张甜甜
人的一生中会有许多给你留下深刻的印象的人,值得你敬佩、值得你学习。我的外祖父就是我最敬佩的人。
外祖父修的鞋既美观又舒适,从早到晚,找外祖父修鞋的人络绎不绝。一天,夜幕已经降临,有一位顾客气喘吁吁地跑到我家,对外祖父说:“你这里有我的一双鞋,我的父亲病重,明天早上我要赶六点半的火车到青岛去看他老人家,您能不能把它修好,我明天早晨五点来拿?”外祖父毫不犹豫地答应了,那个顾客走了之后,外祖父拿出那双鞋,仔细地看了看,就开始修起来,他先把鞋帮浸湿,又把鞋帮端端正正地打到鞋楦上,把绳子打上蜡,最后一针一针地缝起来。屋里寂静无声,只有墙上的钟摆滴滴答答地伴着外祖父拉绳子的声音。
望着外祖父慈祥的笑脸,深陷的双眼,弯曲的手指,我肃然起敬。我想:我的外祖父是平凡的,也是伟大的。我要好好向外祖父学习。
关于姥爷的手作文 篇3
外公经常提起他父亲的故事。曾外祖父童年时家景贫寒。为了糊口,八岁起就跟叔父到外村给地主放牛,做长工。