令人入迷的书作文
星期天,中午到了,妈妈做好了爸爸和王明最喜欢吃的红烧肉。爸爸刚想吃的时候,妈妈拿着爸爸的手说:去看一下王明为什么还没来吃饭。爸爸走到王明房间的时候,看见王明趴在地上认真地看书。爸爸说:王明,妈妈做了我们俩最爱吃的红烧肉。王明听了爸爸的话飞快地跑到了饭桌,爸爸要看一下王明为什么看那本书看得那么认真。爸爸看了王明的书,他也趴在地上看书了。王明看到红烧肉都流口水了,他正想吃的时候,妈妈拿着王明的手说:看一下爸爸是不是在上厕所。王明走到厕所没人就去跟妈妈说,妈妈说:看一下你爸爸是不是在你房间。王明皱着眉头走进房间,捏着爸爸的耳朵说:不让我看,你自己倒看上了!
中午,妈妈做好了一桌子香喷喷的午饭。爸爸坐在椅子上等着吃饭。妈妈发现椅子上没有人就叫爸爸去叫儿子。
爸爸来到卧室,敲了敲门,发现没人开门,就推开了门,说道:乖儿子,别看书了,人是铁饭是钢,先把饭吃了。儿子只好放下书依依不舍的走开了。爸爸心想,这是什么书让儿子入迷?爸爸拿起书看了看,原来是本有趣的成语故事书。于是爸爸目不转睛地看了起来。
儿子回到餐桌前,发现爸爸还没有跟过来。他们左等右等,还是不见爸爸的踪影。妈妈有些不耐烦了,叫儿子又去叫爸爸。推门一看,发现爸爸正在津津有味地看书,儿子说,爸爸,好看吗?爸爸没有回答,只是点了点头。于是父子俩一起看起这本有魔力的书来!妈妈气冲冲地冲进来一探究竟,结果也被这本书深深地吸引住了。他们一家人就这样开开心心地看书了!
果然,没有比读书更好的娱乐,更持久的满足了。书中有快乐,书中有魔力,让儿子和爸爸妈妈开启了令人向往的读书之旅!