迷人的桂花作文
十月的万松山开始变得迷人了,桂花的香气弥漫在晨雾中,令人流连忘返,愣住脚步观赏桂花,我也不例外。桂花的光彩分为两种:一种是光彩较淡的黄色,另一种是光彩较为鲜艳的桔色,桂花隐藏在树荫间很难被发现,假如你细细的看,一定会看到一簇簇米黄色的细小的花朵,藏在那茂密得像一团团绿云似的枝叶里,披发发着浓烈的带有一股甜丝丝的味道的醉人的暗香,一路走上万松山,路边的桂花婀娜多姿,那像米粒般的黄色花粒,挂在枝头,披发发出诱人的芬芳。
在赏识桂花中,我慢慢走上了山顶,立即,我又到一阵入人肺腑的清香,寻香望去,我发现几棵高大挺秀的桂花树,它们繁密的枝叶间,正撒着星星点点碎小的金子般的花朵儿,令人赏心悦目。
桂花的生命只有几天,固然短暂,但它依然很努力的绽放,供人们赏识。桂花纷纷撒落将它最后一点生命献给养育自己的大地母亲,这令我想到了龚自珍所说的一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。
桂花啊!愿你在明年的金秋时期,开得更夸姣……