xx年09月18日,由中国癌症基金会、中国医学科学院肿瘤医院、加拿大驻华使馆共同携手举办的第十二届“北京希望马拉松—为癌症防治研究募捐义跑”活动将再次登陆北京朝阳公园。作为国内最具规模的癌症研究募捐公益活动,至今已有20余万爱心人士参与,共募集善款500多余万元人民币,并全部用于中国癌症防治研究事业,获得了良好的公益效益和社会反响。
癌症对人类的健康和生命具有极大的威胁。虽然我们已在癌症防治研究领域中取得了一定成果,但仍存在亟待研究和解决的课题,中国抗击癌症的道路任重而道远,早日在癌症防治领域取得突破性进展是我们共同的心愿。在“北京希望马拉松”活动已经成功举办的十一年里,广大市民、企事业单位、国际友人、各大高校以及医务工作者都纷纷参与其中,彰显出全民同心协力对抗癌症的毅力和决心。