花展写景作文
十一长假期间,我和爸爸妈妈一起去总部文化宫广场看花展。
我们一来到文化宫广场,我就被那里的景象吸引住了。来看花展的人真多呀,人山人海、你挤我拥。广场上摆满了各种各样的花,有千头菊、有大丽菊、有金钱菊、有一串红、国庆菊。还有很多花我叫不上他们的名字。它们粗点的、细点的千姿百态。花的颜色也有很多,有白的、有红的、有黄的、还有紫的,看的我眼花缭乱。
我随着人流来到了广场的西侧。这里是一社区的展区,这个展区长有22米,宽有16米,占地352平方米。用30多个品种、3万余盆花组成的《和谐花园》。花园里有假山、长廊、小桥、亭子等景点。在三社区的展区里,以向祖国敬礼、为中国喝彩为主题,用4万时令花卉及骏马、牧羊、净化塔等植物雕塑组成。整个花展体现出石油人立足中原、走出中原、发展中原的斗志昂扬。在文化宫广场正中央的台阶上以盛世中华、和谐油田为主题,上层用国庆菊摆出祖国万岁,下层是用六二造型配合1949-20xx年代说明和五星图案。整个画面用一串红为衬托显得喜庆热烈。它寓意着油田24万职工家属喜庆伟大的祖国成立62周年。我一边走一边欣赏着这独特的花展造型,在其他展区里我还看到了用花卉组成的南湖鸿船、延安宝塔、万里长城、高高的井架和不知疲倦的抽油机这一组组花卉景观象征着我们中华民族奋勇向前的精神,象征着我们石油人安居乐业、幸福美满的生活。
不知不觉我们观看了几个小时。看完这次花展不但使我感受到了祖国的伟大,而且还增强了我对祖国的热爱。