梅花作文
春天的衣裳就是杜鹃,夏天的心脏就是石榴,秋天的尾巴就是菊花,小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,环绕纠缠在周身的芬芳。那就是一种在冬天才傲然开放的花,那就是一种在雪中才显得更加纯白的花。就是的,那就就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。
冬天,这四季中最没有气愤的一个季节,给人的感觉就是无边无垠的白,然后雪花铺天盖地,仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿色的松柏,此时也被盖上了厚厚的雪被。夏天的那些花儿们,此时也只剩下了枯枝烂叶。不再有了往日的娇艳,不再有了往日的富贵,不再有了往日了活力,他们那仅剩下的矮小的枝。而此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀叹声中,梅花泛起了,就在这雪地中傲然挺立着。梅花,她的朴质与素雅,也不就是凡人能所及的。
它拥有不畏严寒,独步初春,傲立雪中的精神,象征刚毅精神和崇高品格,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”,更就是表达了梅花这种坚强不屈的精神和品格。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的就是凛冽的寒风;晖映梅花的就是寒冬的残阳;润泽津润梅花的就是残雪的雨露。
你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,岂非你就涓滴没有感触感染到她的美吗?岂非在漫无边际的白雪中,你忽然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?
她那高而细的枝干,涓滴受不到风雪的影响。在风雪中怒放,布满了豪情,然后挺立着,任凭风雪的奏乐……这就就是我喜爱梅花的原因,坚强不屈。人们赞美牡丹,就是由于它的富贵,赞美荷花,就是由于它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,就是由于她的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神。“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇何足奇。”看吧!在严冬凛冽寒凤咆哮声中,梅花桂林一枝英姿勃发,绽放出鲜红的花朵,让那些娇嫩媚艳的群花、让那些不经风雨软弱的怯夫、让嗡嗡叫的寄生蝇去瑟瑟发抖吧!