梅花写景作文
我喜欢玫瑰花的凝重强烈热闹,荷花的典雅脱俗,菊花的雍收留端庄,牡丹花的妖娆多姿……但在无数漂亮的花朵中,春天的梅花才是我的最爱。所以,今天老妈带我到红梅公园赏梅。
站在公园门口,远眺望去,到处是梅花的身影。一棵棵,一簇簇,公园门口的游人无不被这美景所吸引,都迫不及待地想进入公园与梅花近间隔的观赏。现在正值红梅公园的“梅花节”,所以走进园内,简直就是花的海洋,让你仿佛置身于一个梅花的世界。看着这么多姹紫嫣红的梅花,你会被梅花无与伦比的美所折服。梅树虽不高,但阿娜多姿,气质不凡,我以前看过良多有关梅花的画,但都比不上这真实的梅花漂亮。那较粗的主枝干上长出良多细细的小枝干,每个枝干上大概有八朵冰清玉洁的梅花。梅花小巧玲珑,布满生气希望。我喜欢那红色的梅花,红里透白,白里透着一点黄。有的一棵树上还会长出两种不同颜色的花,红黄两色交相照映,搭配的非常与谐。靠近梅花,可以闻到淡淡迷人的清香,引来了勤劳的小蜜蜂在梅林中忙碌着。
我观察了良久,心中有个疑问:为什么梅树只有花而没有叶子呢?老妈告诉我:梅花是“先花后叶”的植物,开花时完全没有叶子,花落后才开始长叶子。哈哈,我不但赏到了梅花,还收成了知识,真可谓一举两得啊。
梅花不仅外形锦绣,颜色缤纷,气息迷人,我喜欢它还要一个重要的因素——梅花拥有最高尚的品质:默默无闻。发奋图强。不向难题低头。从不炫耀自己。
实在,在初春时节,梅花就身先士卒地抵御着寒风静静地开放了,它大概是春天开得最早的花了。许多诗人都身有同感,以为梅花的品德是最高尚贞洁的。王冕在《墨梅》中说:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”。王安石笔下的梅:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这是诗人们对梅花生动的描写与赞美。
离开红梅公园的时候,我忍不住带着敬佩的心情回头再看了几眼梅花。
啊!我爱梅花!不仅爱它婀娜的身姿,更爱它高尚贞洁的品格!