写黄山景的作文
国庆节里,爸爸妈妈带着我和哥哥姐姐,一起去了著名中外的黄山风景区。听说黄山有四绝——奇松、怪石、云海以及温泉,然而这次旅游印象最深刻的不是这四绝,而是那段惊险的路程。
站在黄山山脚下,我抬头望去,只见一座座高峰直入云天,悬崖峭壁极其险峻,像随时都会栽倒下来似的。望着狭窄而又笔陡的山路,我退缩了:我能爬上去吗?可我从没有见过这样的高峰呀,更不曾爬过这样的高山呀!
这时,妈妈拍拍我的肩膀:“若妍,上!”我整理时决心信念十足。我们拾级而上,只见山路两旁古木参天,不时从一块块岩石中冒出一股清泉,沿着石缝汩汩流淌。一开始我走得还轻松,有时还哼上几句山歌小调。可是没走多远,那山路越来越陡,开始手还可以扶着石壁走,给自己壮壮胆。而接下来的路程,却是令人心惊胆颤,由于两侧不再有石壁了,而是一道深不见底的山谷。我四肢举动并用地往上爬,徐徐地越来越觉得害怕了!