她最美作文
她,是一个普普通通的人:脸上总是布满了皱纹,粗糙的手上给刻上纵横交错的、深浅大小不一的裂纹。可我还是觉得她是这世上最美的人。
她,是一名清洁工,起初我并不认识她,只是在上学的时候,偶尔抬头看一下她,可日子一久,我却对她有一种一丝埋怨的感觉,也许每天凌晨五点,她那“扫帚进行曲”把我甜蜜的梦给打扰了,也许她的长相本来就不是很讨人喜欢,也许……也许什么都不是。我只是想:干什么都好,可她偏偏做这样的工作,有什么好呢?
那天放学,街角旁发生了一场争执,我忙走过去,听他们一说得知,原来是有几个穿得时尚的青年吃完橘子,把橘子皮随手一丢,扔得满地都是,那位清洁工阿姨看得见他们,于是就好声好语叫他们捡起来,但是他们不但不肯,还反骂阿姨多管闲事,于是就吵了起来。我幸灾乐祸地想:哈哈,这回有好戏看咯!越想心里越美滋滋的。不料,清洁工阿姨却说:“你们赶紧捡起来放好!”其中一位青年得意洋洋地说:“垃圾婆,我就是不捡,你又能把我们怎么样,有本事当上市长再管我们吧!”此时,我还以为青年把清洁工阿姨骂得不吭声了呢,谁知,她挺了挺胸,还自豪地说道:“我就有本事。”顿时,青年们张了张嘴,喉咙里好像被什么卡住似的,说不出话来了,沉默了片刻便先后狼狈地捡起了橘子皮,灰溜溜地跑了。
人群渐渐地散了,清洁工阿姨拿起扫帚,依然是那么认真,那么井然有序地扫着地。我却呆呆地望着她,此时,我发现清洁工阿姨她真的好美,真的!