也美丽作文
我的家乡是一个美丽富饶的海滨城市,这里有数不尽的珍藏:有全国最大的麋鹿保护区;有雄伟壮观的大丰港;有美味可口的小龙虾;有充满着文化气息的施耐庵纪念堂……说了这么多,你一定迫不及待地想知道这是哪个地方?走吧,就让我带你去看看吧!
驱车一路向海边出发。沿途是成片的农田,路边是高大的树林,渐渐地农田了,眼前出现了成片的灌木丛,麋鹿保护区到了。那一群群一对对的麋鹿时而奔跑,时而跳跃,它们在自己的人间天堂里尽情地追逐玩耍……
继续驱车前行,大丰港就触手可及了,首先看到的是一座大约长5公里的引桥,好似一条巨龙飞腾在海面上,远处的码头好似一柄长剑直插入大海,这里将成为吞吐值超过百万的国家一类港口。
傍晚,太阳下山了,晚霞的余晖把海面印成了金色,好像无数粒珠宝闪烁着光芒。还有几只海鸥在空中飞翔,可真是“落霞与海鸥齐飞,金海滩共长天一色”。
这就是我的家乡美丽的大丰,如果你有机会来我们大丰做客,相信你会有很大的收获,到时候你一定会乐不思蜀的。