在门口作文
终于进家门了!我情不自禁地大喊。一个星期二,我经历了诸多磨难才成功回到家,我究竟经历了什么?
下午,我悠哉悠哉地骑着自行车回家。到了楼下,我准备掏钥匙开门的时候,有一个阿姨从楼内出来,开了门,正好我进去了。到了家门口,我放下书包,拉开拉链掏钥匙。我翻了翻,没有。难道在另一个地方?我拉开另一个拉键,仔细找了找,还是没有。我的心咚咚地跳着,钥匙不会真没带吧?我立刻加快了找钥是的速度,将书包翻了个底朝天,连笔盒里都找过了,可钥匙就像爱玩捉迷藏一样,迟迟不肯出现。
我心急如焚,一下子手足无措,只好等妈妈回来。一分钟,两分钟,三分钟整整十分钟过去了,妈妈还没有回来。我脑海中忽然灵光一闪,想起了妈妈教我的应急方案。我三步并作两步冲下楼,跑到物业管理处,用给妈妈打电话。她说:我今天开会,我叫奶奶过来。我回到家门口,靠在门上,盯着我的手表,看着秒针一点一点向前移动,我万分焦急,如坐针毡,这二十分钟如同一个世纪那样漫长。奶奶终于来了,帮我开了门。我往柜子上一看,哈,钥匙果然在那儿!忘带钥匙的经历真是悲惨,看来,真不能丢三落四。