我爱莳萝胜过任何植物。
在我看来,植物应该一年到头都是常青的。绿色莳萝是一个典型的例子。
周末去泉州的时候,我买了一个透明的小花瓶。当我回来时,我迫不及待地想把它装满水。我挑了一些有美丽枝叶的绿色植物,掐掉,放在花瓶里,放在桌子上。绿色与木头的颜色相配。当我每天做作业的时候看几次的时候,我感觉很放松。
客厅的脸盆给我带来了很多惊喜。有一天,我意外地发现它已经枝叶繁茂,小柜子顶上放满了孩子。绿色的树枝从水池延伸到橱柜的中间,形成一个自然的窗帘。毕竟,当我打开柜子拿东西的时候,有必要先轻轻地打开绿色的窗帘。因此,一件普通的东西也增加了一点诗意。
李太白有一首诗说,“绿色的玫瑰无处不在,缠绕在松树和柏树的枝条上。”事实上,不仅仅是松树和柏树的枝条在空中卷曲,它喜欢在任何地方生长。外面的绿玫瑰其实并不太引人注目。一盆绿叶放在那里,在春天与桃花和杏花竞争。它绝对不是主导。然而,不管绿玫瑰是什么,它只想过自己的生活。