绿萝作文
这两盆绿萝高低错落,一个高大威武,一个小巧玲珑。他们两个在一起,显得非常和谐,用鼻子轻轻一闻,还有一股清香飘来,细看小小的露珠在上面,在阳光的照射下,晶莹剔透,像一颗颗小钻石。风吹来的时候,那些翠绿色的叶子在风吹拂下,叶子就像仙女姐姐的手臂,轻轻的漂浮。非常优美。那盆小的绿萝,叶子是深绿色的,应该不会再往上长了,感觉是步入了老年,准备安度此生,那盆大一些的绿萝,叶子是浅绿色的感觉精力十分的旺盛,就像我们现在一样,学习的知识越来越多,像叶子一样快速的往上长。所以我们要多学一点知识,让叶子长到顶端。
在我观察绿萝的期间,也让我明白了一个道理,就是你要好好学习知识,才能做一个对社会有用的人。