好老师作文
敬爱的老师们:
您们好!今天又是一年一度的教师节,首先,我向你们致以衷心的祝贺和真诚的敬意!
老师们,你们为了祖国的昌盛繁荣,你们选择了这最神圣而又艰苦的职业。你们用毕生的精力,苦心培养着祖国的幼苗而奉献了自己的青春。您们的美德得到了社会的公认,受到了人们的尊重,赢得了大家的赞颂。你们是光荣的,是骄傲的!
难道不是吗?为了我们的成长,不论是数九寒天,还是三伏酷暑,无论是白天,还是黑夜,您们总是年复一年地辛勤操劳,兢兢业业,毫无怨言。你们在那三尺讲台上孜孜不倦地教书育人,塑造了一个个完美的教师形象。你们是老黄牛,吃的是草,挤的是奶,用奶汁把我们一天天喂养大,而自己却一天天的苍老,那一缕缕银丝见证了您们无私。你们整天站在花坛前,不知疲倦地灌溉着一朵朵花,默默无闻地尽职尽责。你们把毕生的心血,化作千万颗晶莹的水珠,毫不保留地洒向花丛……
这就是受人尊敬的辛勤的园丁们!
为了祖国的花朵鲜艳美丽,你们抛弃了荣华富贵,像地下的落花生,从不显露自己,真不愧是“人类灵魂的工程师”。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,牺牲自己,无私奉献。而我要说老师是大树,他的根深扎大地,他的茎挺拔不屈,他的叶茂盛婆裟。顶天立地,遮风挡雨,把绿荫撒向大地。
敬爱的老师们,在您们欢度节日之际,我要献上心中最真诚的语言:“老师,祝您们节日快乐!”
好老师作文 篇2
在我们小时候,
就有个人常在我们身边教导我们,
那就是老师。
当我们调皮时,
老师总是宽容地让我们玩得开心。
当我们做错事时,
老师在一旁耐心地教导我们。
当我们不开心时,老师就哄我们开心,
让我们的脸上重新挂着开心的笑容。
而老师的辛苦我们却不知道。
每当老师劳累时,
我们又惹出事了,让老师累不堪言。
是我们帮老师头上的白发添上去,
老师却没有怨言!
在这里,我要对老师说一声:
老师,您辛苦了!