奶奶作文
我的奶奶今年七十岁了,个头不高,白白胖胖的,一头银灰色的短发,总是梳得整整齐齐。奶奶很爱笑,一笑那本来就不大的眼睛就眯成了一条线。
奶奶是我们家公认的名厨,她做出的菜没有一个人说不香的。奶奶很喜欢看中央电视台的天天饮食节目和各种食谱,看完之后把从中学到的东西记下来,然后没事的时候就照着做一做,于是我们就能品 尝到美味可口的饭菜了。我特别喜欢奶奶做的寿司、香菇包肉、馄饨等等,尤其是寿司,奶奶刚把做好的寿司端上桌,一转身就被我和三姐抢个精光。奶奶还有一本讲食物搭配的书,放在厨房里,经常 在做饭前翻翻看看,就知道哪些食物可以在一起吃,哪些食物不能在一起吃,让我们不但吃得好,还吃的健康。