奶奶的毛衣作文
没有毛衣的我就像一条离开母亲怀抱受到惊吓的鱼儿,到处窜来窜去,躲避天敌的追杀。这时,一缕阳光降临到了我的眼前。我睁开眼,哦,是奶奶的手!我紧紧抓住了这一双粗糙的手,希望向一双粗糙的手获取一些温暖。
夜晚,我因尿急而起来上厕所。寒风,呼呼地低吼着,夜晚,更冷了。此时,客厅却亮着一盏明灯。
我好奇地走过去,原来是奶奶正在织毛衣,两根长针与毛线相互穿插着,她织得那么认真,完全没察觉我站在她的身旁。我呆呆地看着,见证着一件毛衣的诞生。
早上,奶奶将毛衣拿了出来,我装作什么都不知道的样子,惊讶地说:“哇,毛衣,谢谢奶奶!”我开心地穿到了身上,这是我穿过的最暖和的毛衣。奶奶看着我穿着合身的毛衣,开心地笑着,眼睛里闪着冬日暖阳般的光芒。
直到现在,我还依然保留着这件毛衣,这件世界上最暖和的毛衣,是我与奶奶一份美好的回忆。