奶奶的毛衣作文
明媚的阳光洒进窗里,照在了奶奶织的毛衣上,让人觉得心头一暖。回忆起奶奶为我织毛衣的情景,我的眼眶不由得红了起来
我的奶奶是个农村人。和大多数农村人一样,奶奶长得黑黑的,皱纹就像藤蔓一般爬满了整个脸,使奶奶的眼睛被挤得小小的。奶奶不太会讲普通话,说出来的普通话,被我称为塑料普通话。每当我笑话奶奶时,奶奶都只是笑笑而已,而且,还会十分谦虚地向我求教,让我反倒不好意思。
冬天,寒风呼啸,冷气扑面,而我们的家里,却显得温暖干净。我知道,那是奶奶白天在家时,将家里打扫得一尘不染的。上完幼儿园回家,我一蹦一跳地冲向奶奶,给了奶奶一个拥抱。奶奶一手托住我,一手摸了摸我的头笑着对我说道:囡囡,你总算回来了!奶奶在家都不知道有多想你!我咯吱咯吱地笑着,憨憨地问道:奶奶为什么想我啊?奶奶并没有正面回答我,而是用她的额头顶了顶我的额头,笑着说道:你呀你,就会提问题!你呀对了,奶奶给你织毛衣怎么样?我猛地一点头,不敢相信地问道:奶奶,你真的会织毛衣?那好,我要你织一件毛衣给我!奶奶温和地看了看我,自信地说道:那好,我现在就织!于是,奶奶就开始了她的工程,直到我临睡时,都还看见奶奶织毛衣的情景。