难忘的时刻作文
一个难忘的时刻,我在前一天与妈妈生了“第三次世界大战”。妈妈一气之下,带着我去她干活的工厂,起初我是一百个不情愿意,但是已经到死胡同里了,也不能推辞,只能当了“战俘”。
到了工厂,妈妈先去换衣服,我等着,不一会儿,她穿着一件雪白的t恤衫出来了。我看了看她的工作,把床单运进机器,然后由后面的员工叠上。最后打上包,运往宾馆。我正站着看她们的工作,这时,一位老爷爷过来了。问我去不去他的锅炉室?妈妈答应了,我经过了一条长长的走廊,进了一间满是煤灰装有大机器的房子。爷爷用一把像斧子的工具打开机器门,让我看见了一道冲天的火光!我吓得后退,然后我看明白了他的工作!看着水表控制温度添煤烧火,火把水烧开后散出热气,通过管道输到每部机器,用来烫平衣服。
出了锅炉室,妈妈又热心的派我去卷衣服毛。我用了一卷外面粘的胶布卷毛,但是我却卷不出来几个。大人们笑着看着我这个“新手”。过了好一会儿,才算搞定一件。这时一个身穿工作服的叔叔走过来,问我为什么来干活。我答:“母命不可违呀!”他一顿,随后说不用干了,又替我说了好话,我才脱身。