惭愧的那一刻作文
今天又如期来到“黎明作文”上课了,经过日常点评,我们又到了活动环节,老师用和蔼的声音说:“上次我们经历了一场残酷的生死考验,大家都体会到了亲情的重要。这一次我要看看你对自己父母的关注了解的程度,看看你是否真正爱你的父母。下面我们进行一次体验活动:如果你的妈妈(爸爸)失踪了,请你写一篇寻人启事。”
我想:“这有什么难的呢?我天天见我的妈妈,还会写不出来?”我不假思索的写下了妈妈的姓名、年龄、身高、体重以及最后一次见妈妈时她穿的衣服。可当写到妈妈的外貌特点及特殊标志时,只能写些无关紧要的特征,根本写不出重点。后来老师又给妈妈打电话一一印证,我写的基本上正确,我暗自庆幸,我还是比较关注妈妈的。
可是接下来我就傻眼了。老师又说:“写完了寻人启事,可妈妈还没找到,不能坐着干等啊。那我问一下你们,你知道妈妈常常去哪里吗?你知道妈妈的闺蜜是谁吗?你知道妈妈有哪些爱好吗?你知道妈妈最爱吃什么吗?这些都是你可能找到妈妈的信息,请大家好好想一想。”
急了,我的大脑对于这些的记忆根本是一片空白,怎么能想的起来!窗外吹来暖风,如同火上浇油一般,让我都快急出汗水了。妈妈,对不起,我怎么对你了解这么少?!我怎么才能找到你?
这一刻,我真惭愧!白佳欣啊白佳欣,你真是不孝,这些年妈妈生你养你照顾你,可你竟然一点都不了解她。想到这里,我真想狠狠的抽自己几个耳光。妈妈,对不起!我知道我从小到大都很淘气我,每天丢三落四,常常犯各种小错,假小子似的把衣服弄的脏兮兮的,害得妈妈天天为我操心、为我洗衣服。
妈妈,对不起!我总以为你当大学老师很轻松,殊不知你每天操劳家务钻研业务,总是累得闭眼就睡;我总认为你很轻闲,殊不知你白天要给学生上课,晚上还要辅导我的作业,总是那么身心疲惫。
妈妈,对不起!长这么大我从来还没做过一件孝顺您的事。我何时为您倒过一杯水,捏过一次腿,捶过一次背?没有,没有,从来没有!
妈妈,对不起!您这么爱我,我却只知道享受,从来没有真正关心过您、报答过您!
那一刻,我真惭愧!