懂事的妹妹作文
我有一个比我小一岁的妹妹,圆圆的脸蛋上一双狡黠的眼睛,时刻都在想着什么坏主意。她头发是天生的自来卷,当我生气的时候总是调侃地喊她“卷毛狗!”她总是跟我作对,今天不知道又喝了什么迷魂汤,一回到家里,就开始鸡蛋里挑骨头,找我的麻烦。
看,我正在自己的小屋里专心致志地写作业,她却把门敲得“嘣嘣”响,还一边大声喊叫“姐姐,开门!”我装作没听见,继续研究我的数学题。她又敲了几下,没有动静了,我正在暗自窃喜:终于没有人打扰我了。谁知道,这个小鬼头,竟然走到阳台上,开始敲我屋子里的窗户,我知道,她准备行动了——爬窗户进来。我赶紧跑过去,用手扒住窗户上的玻璃,不让她打开。当我准备把窗户扣住的时候,却发现原来是坏的!就这样,她在外面拽,我在屋里推,简直就是一场双手对决的拉锯战。这样僵持了10来分钟,我们都没劲了,停止了行动,开始进行眼神的交流。眼神对决赛就此拉开了序幕。
妹妹用她那聚光的小眼睛瞪着我,好像要把我吃掉。我也毫不示弱,用我的大眼睛死死地盯着她,这可真是人们常说的“大眼对小眼”。她后来改变了战法,一会儿双眼死瞪着我,一会儿向我眨眼睛;一会儿又向我翻白眼。我实在忍住了,捂着肚子大笑起来。她趁机把窗户一开,一只脚跨进了屋里的窗台上,幸好我反应快,急忙把她一推,又推了出去。妹妹在外面气得叽哇乱叫。我以胜利的眼神不屑一顾地看着她,充满了挑衅的味道。
妹妹皱紧眉头,在窗外对我张牙舞爪,不知道唧唧歪歪地说什么。我才不想理她呢,双手死死地扒住窗户,做好随时迎战的准备。妹妹把头抵在玻璃上,小鼻子都压扁了,仿佛想穿窗而入。哼,没门!她实在没辙了,使出了最后的杀手锏,对我大声地喊:“你不让我进去,我找奶奶收拾你!”“我才不怕呢,你耽误我学习,你去找吧!看看是谁的错!”我白了她一眼,气势汹汹地说。妹妹歪着小脑袋走了,再也没有来打扰我,可能是觉得自己理亏了吧?这场语言对决赛到此结束,你们看出是谁赢了吗?
像这样的姐妹对决,在我和妹妹之间早已是家常便饭了。你还想看这样的电视连续剧吗?