漂亮的老师作文
秋风习习,白云飘飘。9月10日,我们迎来了一年一度的教师节。
“老师”是我们成长的第一个阶梯。是“老师”把我们从懵懂带入成熟,是“老师”使我们的人生开始有思想,是“老师”让我们的生活丰富多彩。这个特殊的节日,疫情在家上网课的我们,却不能当面向亲爱的老师们说声节日快乐。
此时的我想起刚上三年级的时候,我们新换的班主任,那就是我们的孙老师。孙老师个子不高,胖胖的,但是有一双引人注目的大眼睛,炯炯有神。每当课上分神时,只要孙老师那一双大眼睛朝着我一瞪,我就立马坐好,认真听讲了。
记得有一次,我们几个调皮的人在做操时飞快奔向操场,然后来了一个四连撞,把袁悦起撞跌下来了,然后除袁悦起之外,我们全被孙老师喊进她的办公室。由于自己漫不经心,明明是我没小心撞到了别人,我却说是韩振霖撞的。孙老师细细询问了事情的发生经过,了解了具体的情况。最后孙老师让其他两个人回教室了,就留下了我一个。孙老师语重心长地一直细问,才使我慢慢明白并理清了真相。这一件事,让我懂得了,一定要遵守规则,注意安全。自己做错了事要敢于承担责任,做一个真正的小男子汉!
还有一次,我们和三班举办了两场拔河比赛,我们使出了吃奶的力气,终于,功夫不负有心人,经过全班的共同努力,我们获得了最后的胜利者啦!孙老师告诉我们:团结就是力量,只要努力,万众一心,就一定能成功。
我们读万卷书,读懂了您高尚的情怀;行万里路,明白了您无私的精神;您像一支蜡烛,燃烧自己,却无私的照亮别人。