平凡作文
我是一个平凡的学生,没有显赫的身世,也没有庞大的势力,更也没有无数的财富!我是一个平凡而又渺小的人!我没有天生聪慧的头脑,我没有很好的成绩!我只有无限的付出和努力!但我也是值得快乐的。因为最起码,我能正视眼前的现实而没有逃避生活。若我能克服眼前的一切,那我就会有新的收获。
在平凡的生活中,需要保持一颗平凡的心,那么我就不会有很多的烦恼,也就可以尽情地享受生活。在平凡的生活中,想到我同样为祖国创造着无尽的物质财富,那么我心中就会充满无比的快乐。
我没有很好的成绩,所以我不用每次考试都提心吊胆,生怕一个小小的错误就会让我名誉扫地。我没有无数的财富,所以我不用像守财奴那样,只知道保护自己的钱财,生怕贼来偷。我更没有显赫的身世,我有的只是一个平凡而又普通的家,有爱我的爸爸妈妈。所以我可以尽情的享受家庭的温暖。
雷锋也是一名平凡的战士,但他是一颗不平凡的“螺丝钉”;李素丽是一名平凡的公共汽车售票员,但她却成为了劳动模范……在平凡的岗位上,只要我付出努力,同样可以做出一番业绩。
舒婷曾说:“我简单,所以我快乐;我平凡,所以我丰富。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业。”是的,平凡的生活是丰富的。在平凡的生活中,我们可以尽情地品味幸福,可以不拥有太多的压力,可以心平气和地去为更美好的生活而奋斗。
在平凡的生活中我会保持一颗平凡的但不平庸的心。以心平气和地去为更美好的生活而奋斗,,心平气和地为自己的生活而努力。这样我就可以无愧于心地说:我简单,所以我平凡;我平凡,所以我快乐!