今天早上,妈妈要去上班前特意交代我不能吃糖,为了防止我偷吃糖,她已经把糖藏起来了。我连忙向妈妈保证道:妈妈,你放心吧,我一定不会吃糖的!
可是等妈妈走后,我脑子里想的都是糖,一下子就忘了妈妈对我说的话。我跑进妈妈的房间打开柜子,高兴地叫了起来:哇!太好了!全是糖!哈哈!真是太棒了!我迫不及待地拿起糖果吃了起来,吃着吃着我突然听到了脚步声,不好!是妈妈!我吓得心怦怦直跳,还没等我把糖果放进柜子里,门就被打开了。
妈妈看见我拿着糖果,一下子就明白了一切。她生气地说:我不是已经和你说了不要吃糖,你为什么还吃呢?我害怕极了,小声回答道:妈妈,我错了,我下次不敢了。妈妈见我马上承认错误,温柔地说:孩子,妈妈不让你吃是为了你好,糖吃多了对牙齿不好,我相信你改正的!
经过这一次,我再也没有偷吃糖了。