由于我是出生在一个并不富裕的家庭,所以我只能和我的父母一起生活在农村里,从出生到现在,我的耳边总会有着许多的关于老一辈时期的生活状况和居住情况,当然了这是出自奶奶的口了,她总说改革开放的这几十年里,家乡发生了翻天覆地的变化,造成这些变化的主要功劳当然还是党了,所以奶奶说要我热爱党,忠党。
记得有一次在吃饭的时候,我看到菜不好吃就吃了,于是奶奶开始唠叨了。记得有一次,她带我去买衣服的时候,她要我买那个,可我总觉的颜色还不够美,所以就没买了,回到家奶奶就给我讲述了他们小时侯家乡是什么样子以及她们的穿着,她说以前村里都是泥巴路,由于当时大家都太穷了,所以大家只能穿草鞋,一到下雨天的时候,人们走在泥巴路上,不时的就听到惨叫的声音。还有就是像现在一到下雪的时候没有手套带,人们劳动的双手肿的像一个大包子似的,还有就是以前稻谷产量并不高,所以很小吃米饭,也就填不饱肚子。
以前的村子都是一色的土转房。于是奶奶开始作比较了,说哪想我们现在还挑食,穿衣服还要穿花花绿绿的衣服,穿鞋子还要穿名牌,还有现在的马路也都变成了水泥马路,还有现在的夜晚也变的不在孤独,因为大家都有电视看了,因为大家都走入了电气时代,所以以前的木电线杆也多变成了水泥电线杆,还有我们居住的房子也不在是土转房,而是住在美丽的小洋房里,这时我的肚子大叫了一声,于是奶奶就去煮饭了,我反省了一下,我知道了家乡发生了如此大的变化的主要功劳还是我们伟大的党,所以我会更加的爱党,为党做贡献。
党为我的家乡做出如此大的贡献,所以我会更加珍惜党的成就,在这我也希望大家要忠诚的去爱党,努力学习为党做贡献。