雷锋叔叔做得好事很多很多,我读了又读。我们要像雷锋叔叔一样助人为乐,伸手援助之手解决他人之所需,充当现实生活中的小雷锋,让人间充满爱。
你看,我们学校的小明多会助人为乐。每次他在公交车上,看见老人或者孕妇上车,他会主动站起让座,绝不想自己比他们小,需要别人爱幼;过马路的时候,他看到行动迟缓的老爷爷过斑马线,会跑上前去搀扶,小心翼翼地穿过马路;在学校,若有同学不小心跌倒,小明会马上跑去将他扶起,问寒问暖,并护送到教室。如果有人发生打架,小明会去劝阻。有次在劝架过程中,他不幸被中拳,但他不计前嫌。他会不顾自己的安危,继续上前劝阻。