青春的日子作文
周日,去逛书店,买书后路过二中,那一幕难忘,点燃了我的激情。
那是一条窄窄的小巷,透过高高的院墙,传来朗朗书声,看过去,原来二楼有两位同学手捧书本,正在大声朗读英语。我被他们感动了,便停了下来。他们的朗读是那样的激情高昂,那充满自信的疯狂,顿时让我心潮澎湃,似乎有一股热流在心胸游荡。学习就当如此,他们的青春定会因这种疯狂而精彩。
他们疯狂的举动吸引了许多人。有学生,有居民。大家驻足观看,一边议论纷纷:“这两个人像疯子一样,大喊大叫,也不怕喊破嗓子。”一个学生模样的说:“也不怕丢人,要是我,给钱,也不干。分明是让学习逼疯了。”一位妇女说:“这俩学生发神经病啊……”我听着心里好不舒服,真想大声说:“他们不是疯子,他们这是激情,是在为青春疯狂,为未来拼搏!