石榴树作文
最近我读了《和爸爸一起散步》这本书。这是一本绘本,里面的图案很简单,颜色淡淡的,故事很有趣,讲作者和他爸爸一起散步时发生的事。读这本书时,我读得很慢,我一边诵读文字,一边欣赏画面,遇到不懂的地方,我还问妈妈。在妈妈的提点下,我感受到了书中的爸爸对儿子的父爱,小时候,儿子摔倒了,爸爸帮助他;儿子走不动了,爸爸背着他,他们一起来到树林深处,一起来到高高的悬崖上。长大后,爸爸老了,很寂寞,儿子还和爸爸一起去散步,爸爸走不动了,儿子背着爸爸。妈妈说这是一对让人感动的父子。
读着这本书,我想起了我和爸爸一起散步时的情景。爸爸是初中科学老师,有很多知识,我们一起在小区公园里散步,爸爸会告诉我各种植物的名称:这是柳树,春天会抽出嫩芽,它的种子柳絮像雪花,会到处飘扬;这是石榴树,五六月份会开出火红的石榴花,秋天会结出果子;这是冬青树,到了冬天,他也不会落叶,一年四季,它的叶子总是绿的……当我提出各种稀奇古怪的问题时,爸爸总是会耐心地不厌其烦地给我解释。
夏天的夜晚,我和爸爸一起散步时,我们遥望着夜空,爸爸会给我讲许多星星的故事。我知道了,夜空中最亮的那一颗是金星;天狼星也和太阳一样是恒星,会发光发热;北极星不会移动,永远挂在北边。爸爸也给我讲月亮为什么会变化,月食是怎么回事?为什么看上去月亮大,星星小?到了夜晚为什么它们能发出亮光?
啊,和爸爸散步真好,不仅让我感受到了爸爸对我的爱,也让我懂得了许多知识,我喜欢和爸爸一起散步。等我长大了,爸爸老了,我也要像书中的作者一样,继续和爸爸一起散步,到那时,我要给爸爸讲述他所不知道的故事。