我出生的那个村子,叫做田荒峪村。是一个不到600人的小村子,虽然人少村小,但是却出了一位好书记。
他,是父母的孩子,妻子的丈夫,孩子的父亲,但是他也是一名好党员,好父母官。
20xx年春天,他看见村子果实累累却运不出去,就这样甘愿封闭么?就这样贫穷下去么?他下决心要为村子铺出一条水泥路,因为他知道,只要路通了,村子就一定会富起来的。
于是,第二天,他便召集了村子里几个说得上话的老人开了一次会,在会上他说出了自己的想法,不料当场就有人反驳道:“铺路?哪儿来的钱,就政府拨的那些,也只能铺半条,剩下的呢?你来出啊?”他一听这话,也不生气,站起来说道:“剩下的钱我会想办法,不用你们担心,我找你们来,只是想让你们准备准备。”这时,反驳他的那个人也站了起来微笑的说道:“是,是,是,书记呀!刚才我不是有意的,那铺路的事儿什么时候有着落啊?”“今年夏天吧!”