空中不曾留下鸟飞过的痕迹,但我却已经飞过。梦想也许永远都不会实现,但我追求过。题记
在很多个虚无缥缈的夜晚,我都会从梦中惊醒,每次都是同一个梦境,每次都是同一个场景,同一句话让我从空中坠落到地上。
每次都是在听到那句话后被惊醒,难道我真的被判死刑了么?这辈子真的注定实现不了了么?脑海中还是会时常浮现那个画面,那个永远都不愿再想起,不愿再回忆的话语:你的心脏以不足以支撑你完成你的梦想
现实与梦想的不断碰撞让我撕心裂肺。心痛,那是怎样的一种的心痛?好似心要裂开才肯罢休似的。
很多时候,我都在恨自己,可是恨了又有什么用?恨自己就能够实现了吗?不去想,慢慢让自己放松,让那颗早已千疮百孔的心脏回归平静。多少次一个人在深夜痛哭,多少次自己告诉自己:宝贝,就算是有些东西实现不了,也可以去找个代替的劝的了别人,却怎么都劝不了自己。军营,我的梦。就因为这颗心脏,我就得放弃所有,放弃一切,放弃这个梦。
曾经,那是怎样的一种信念在激励着我,让我不断前进;曾经,那是怎样的一种信念在支撑着我,让我欲罢不能;曾经,那是怎样的一种信念,在鞭策着我,让我宁愿舍弃所有,只为换取那一抹耀眼的白。
现在,对我来说,它永远都不会实现,只是成为了一个永远都解不开的心结,一辈子最难以恢复的伤。也许,多年后,再次想起它时,我能淡然处之,欣然一笑,但现在它是我不愿提及的过往。
每个人的心中都有一个原本可以实现的梦想,却因为种种原因变的遥不可及的无法实现的梦想。我们都早已知道这个梦想永远无法得以实现,它就如同空中楼阁般引人向往却遥不可及,如同海市蜃楼般美纶美奂却虚无缥缈。即使如此,我们也不会抛弃它。因为那是支撑着我们在不如意的世界里坚持下去的理由。
现在梦想已被我丢的太远,不愿再想起,不愿再悲伤,但它仍是我拼搏、执着下去的理由,就算为了自己也要好好活着。
当一切已经注定,当一切已成往事时,我还在原地逗留,守着一个已成空的梦想,一个人在奋斗。
把它藏在心底,就算梦断都成空,也要坚持下去。加油,自己。