关于写睡莲的作文
绽放的睡莲蔡奕腾睡莲,是纯洁的象征。今天,教师就让我们做了一朵“绽放的睡莲”。老师先让我们拿出一张纸,在上面画了一朵睡莲,再剪下来,就成了朵纸睡莲。
我画得不是很好,不像睡莲,倒挺像向日葵的。游戏开始了,老师挑选了几朵剪得比较好的睡莲,放进了一个装满水的大盆里,然后神秘兮兮地说:“大家看看这些睡莲到底会不会绽放呢?让我们一起来等待吧!”老师的话音刚落,只见那朵最大的睡莲的花瓣微微地颤动了一下;接着,中等的睡莲的花瓣也动了一下;可最小的那睡莲却迟迟不肯“露面”,像个害羞的小姑娘。
看到了这一幕,同学们都很惊讶,目不转睛地观察着它们的细微变化。过了一会儿,那朵大睡莲的花瓣都贴近水面了。可那一朵羞答答的小睡莲的花瓣才颤了一下。
我们等了好一会儿,终于全部张开了。为什么会这样呢?我百思不得其解,迫不及待地想知道真相。老师让我们自己找答案。
于是我急忙找来科学书,在书中找答案。翻开书一看,才知道原来纸纤维就像一根水管,水一进去,就会膨胀;而纸做的睡莲一遇上水,花瓣就自然而然地张开了。做了这个游戏后,我才知道:科学的奥妙真无穷呀!我以后一定要去探索和发现更多的科学秘密。