公园里有很多花儿,但是我最喜欢荷花,更喜欢荷花那出淤泥而不染的精神。
远看荷花的叶子像一个个绿色的大圆盘,仿佛可以站人似的。
荷花的颜色有粉红色、白色、紫色。。。。。。微风吹过,它们就像一位位小仙女在翩翩起舞。荷花的花瓣摸起来还真光滑,犹如是一条丝滑的绸带。荷花的花蕊是黄色的,离得老远就能闻到淡淡的清香,荷花里的莲蓬还很好吃呢!
荷花虽然不如杏花那样风韵天成;不如桃花那样妖冶艳美;不如牡丹那样艳冠群芳;不如菊花那样千姿百态;不如水仙那样雅洁清馨,但它那出淤泥而不染的精神,深深地打动了我。
我喜欢荷花,更喜欢荷花那出淤泥而不染的精神。