关于写睡莲的作文
大家好,我就是美丽的睡莲。我们的叶子像一个大大的圆盘。我们的叶子非常明亮,光滑。我们喜欢挨挨挤挤的在一起,在茂盛的叶丛中,我们把我们那娇嫩的头部伸出来,我就是喜欢这些叶子依偎在我身旁,这样我不会觉得我很孤独。当然我们的这些叶子很脆弱,稍微用一点点力叶子就会破掉。你们要爱惜才行啊!
我们的花瓣是紫红色的,上面的三层闪闪发光,亮晶晶的,滴上一滴露珠,就像晶莹剔透的宝石一样,从我身上划过,无比凉快。我的花蕊是最美丽的,花蕊的尖尖是蓝色的,中间是黄色的,下面是紫色的,这么多颜色围绕着花蕊,在晚上十分漂亮。
我有一种习性,说来也奇怪,我老是在白天睡觉,晚上精神得不得了,就像人们说的“夜猫子”一样,从古至今我也搞不明白为什么会这样。