状物作文睡莲
睡我喜欢睡莲。
春天,我去了植物园,走着走着,我看见一个池塘上冒出了一个个的小红点,红点慢慢变成了一寸来长的嫩芽,过了几天,嫩芽已经长成了圆盘似的绿色的叶子。叶子长得越来越多,有的像一只手拿着托盘,正准备给客人上菜呢;有的像一把大伞,正在给水下的小鱼遮阳;还有的像一个弯着腰的老人,正在给小孙子讲故事呢。夏天,叶子长得越来越密,仿佛给小池塘加了个盖。有一天,几个花苞探出了脑袋,又过了几天,花苞敞开了胸怀,露出了雪白的花瓣,纤细的花茎,在微风的吹拂下,摇遥摆摆,好像一位少女在舞蹈,显得十分高贵。它还有一个非常神奇之处,晚上,它变成花苞沉入水底,白天它又盛开在水面上。
冬天,睡莲就干枯了,只看见一些枯萎的茎叶漂浮在水面上,在等待春天的到来。
啊,睡莲真美!