关于写睡莲的作文
世界上有许多花朵,什么傲霜斗雪的菊花,什么美丽而傲气的樱花等。但是却有一个不起眼儿,而又没有什么大不了的花让我入了神,那就是睡莲。
睡莲有两种颜色,红色和黄色的,花瓣一个接一个可爱极了,有一天上午,我和小伙伴到小池塘边看望这个小睡莲只见它含苞待放,好似一位害羞的小姑娘,不愿露出那涂满胭脂的脸庞,所以我叫它小姑娘。中午,我突然发现这个小姑娘朝着太阳,而且还开得又大又好,到了下午,我和妈妈出来散步,惊奇地发现小姑娘不开了。它紧紧地包在一起如同在睡觉,也许这就是它名字的由来吧!于是,我带着疑问来到电脑前,不查不知道一查吓一跳,果然,这小小的睡莲却隐藏着不为人知的秘密,原来,睡莲里面有一种成功,这种成分遇到阳光会刺激它,从而,睡莲就这样开了,到了晚上太阳公公回家休息了,所以睡莲就开始睡觉了。
下回,我一定要写一个标语请不要伤害水里的女神,让地球妈妈多一点色彩吧!