吃绿豆汤作文
在我的印象里,我每年夏天,都会喝到妈妈做的绿豆汤,特别好喝!于是,我就一直希望夏天早一点到来这样,我又可以喝到绿豆汤了!
又一个夏天终于来了,妈妈说,她要教我做绿豆汤,我特别激动!她先把事先维备好的绿豆,还有糯米,从冰箱里拿了出来。然后,把又细又长的冬瓜糖丝,金黄金黄的陈皮,和又甜又细的白砂糖,还有薄荷香精全都拿了出来。
我好奇地问:“每样要放多少才正好呢?”“先放绿豆和糯米,大概三勺左右,冬瓜丝因为特别甜,所以只要放一点点就好了。陈皮和冬瓜丝放得一样多。最关键的就薄荷香精了!因为它的味道特别浓,所以只要用牙签沾三下就好了,放多了会特判苦的!最后,还要加一大瓶冰的矿泉水到里面去,再加上适量的白砂糖,一碗香甜可口的绿豆汤就完成了!”
妈妈也每一步都讲得非常详细,我认真地听完,然后急匆匆得动手做了起来。不一会儿,我做完了,我迫不及待得尝了尝,真好喝哇!
绿豆汤,它不仅能解热,还能防止喉痛、便秘……炎热的夏天,有了绿豆汤的陪伴,我再也不怕热了!