今天,我在家里找了一把绿豆,打算种植绿豆。绿豆绿绿的,光溜溜的,摸起来很硬,这么硬的绿豆怎么长出嫩芽呢?
带着疑问,我把绿豆放在装了半杯水的杯子里,大概过了五个小时,绿豆渐渐膨胀,变胖了,像一个个小圆球在水里懒洋洋地漂浮着,这可真有趣啊!
到了第二天,我发现绿豆又有新的变化,水里的绿豆们脱去绿色的大衣,露出白白嫩嫩的肚皮,脱了壳的豆应该称为白豆。我把白豆们捞起来,放在湿润的纸巾上,等待它发芽。
晚上,白豆们果然都发芽了,不过很奇怪的是,发芽的绿豆怎么会有那么多颜色呢?渐变的紫色,掺杂着些绿色和白色,就像穿着五彩衣,真漂亮!但绿豆的芽儿弯弯曲曲的,就像蝌蚪的小尾巴,并不怎么好看。
我把发芽的绿豆栽到盆土里,接下来,它们会有什么变化呢?真期待啊!