做绿豆汤的日记
夏天,一个碗冰凉凉的绿豆汤,莫过于是世界上最美好的事情。今天打开厨房柜子发现一袋绿豆,开始兴致勃勃地拿出来做绿豆汤。放到小盆子里洗,第一次掉出了好多的绿色豆。于是我拿出来筛子来筛水,反复洗很多遍。后来放到锅里开煮。第一个十分钟,锅里的水都快没了,绿豆几乎还是很完整。有些红红的颜色,我怀疑我放的是不是红豆,又或者绿豆被我烧糊了,一股焦焦的味道。后面再次加水,十分钟后,很多绿豆都沉底了,有些没烧开的浮在表面。我又烧了一个十分钟,水变成混浊色了,绿色豆的芯和壳都分来了,锅旁边有些绿色粘锅了,但问题不大。一股浓浓的绿豆味,放点米就可以做绿豆粥了。翻箱倒柜的找白糖,到了很多,希望不要太腻。等汤凉了,放进冰箱冰镇,又是美好的一个周末。
做绿豆汤的日记 篇3
今天,妈妈要交我煮绿豆汤了,好开心啊!