奥秘说明文作文
上午,我和小英造作业时,突然遇到一个很有意思的的问题,“烛炬在水中能燃烧吗?”
小英说:“当然不可以。”可我却坚持它能燃烧。怎么办呢?于是我俩拿来一个玻璃杯,一支烛炬,一杯水。开始了我们的实验。
我们先点燃烛炬,把烛炬油往杯里滴几点,再把烛炬放在杯子里吹灭,然后把水倒入杯中,让烛炬尖露出水面,最后点燃烛炬。做完这些后我俩就目不转睛地盯着烛炬看个毕竟。过了几分钟,烛炬慢慢沉入水中,但还没有灭。过了好长时间,烛炬徐徐地烧到杯底。
小英不认输,惊疑地问“怎么回事,火在水里还能燃烧?”
好奇的我也想探个毕竟,于是我翻阅了许多书籍,终于找到谜底了。原来烛炬在燃烧时,蜡油滴下来变成一层薄膜,保护蜡芯,这样就算遇到水,也可以在水中燃烧。
通过这次实验,让我惊疑地发现原下世界竟然有那么多奥秘,我想将来一定要学习更多的科学知识,揭开大天然中一个又一个的奥秘!