人们都说:“桂林山水甲天下”。可我觉得长江的景色也不差。我家住在长江边上,我是喝长江水长大的,所以我对长江也特别了解。
长江可长了,向东看不见头,向西望不见尾,像一条长龙在祖国大地上蜿蜒爬行。长江的景色可美了,滔滔的江水由西向东,日夜不停地流。江面上大大小小的轮船鸣着汽笛穿梭往来。两岸或者绿树红花,或者青山白云,真让人有一种美不胜收之感。如果是在我的家乡长江江阴段,那你会看到许许多多的高楼大厦拔地而起,一的厂房星罗棋布,高等级的公路纵横交错,好一派繁华景象。