冰精灵作文
好雨知时节,当春乃发生,我春雨精灵接到春姑娘的请函,乘着风坐着云哼着时而纱纱而哗哗的乐曲将暖意洒向人间。
迎春花是我的好朋友,一年才开开一次,我先去拜访它粘黏黏黄色的花瓣,欢迎我,随着我的脚步抖动着枝条,显得婀娜多姿,滋道别迎春花,我轻轻敲开了百花园的大门看妩媚娇艳的桃花,一丛丛一簇簇地在枝头上呢喃细语桃之夭夭,灼灼其华,和等旋律楚楚动人的杏花,含苞待放,冰清玉洁,杏花春雨,江南河等淡雅,那洁白如雪的梨花早已安耐不住内心的喜悦,正向我调皮的眨眼睛呢,桃花一枝春带雨,何等脱俗!
赤着双脚,我踏在松软的土地上,轻轻地唤醒小草妹妹,她们掀开厚厚的棉被,露出小小的脑袋,贪婪地吸允着甘露,享受着春风姐姐的爱抚,我侧耳倾听,小草咕咚咕咚的喝水声,觉得它们可爱极了,他们高兴的手舞足蹈,向淘气的小娃娃,任凭我在他们怀里玩耍。
我在河边散步,柔软的柳枝上一个个小小的嫩芽正努力侦破牙包舒展鹅黄色的春燕,活泼的小鱼儿跳跃着,仿佛是在为柳芽们大声喝彩!
我满心欢喜地奔跑着来到了远处的田野,农民伯伯们正在播种春雨贵如油,我要让玉米欠上小金牙,让高粱睁开朦胧的双眼,让稻谷弯下腰,给农民伯伯一个惊喜,他们忙累了,抬头望了,望我一脸笑颜,满心惬意。
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声,一是谁在朗诵春夜喜雨是谁在赞美春雨,我要去看看哗啦啦哗啦啦,我又迈着轻盈的脚步往前……