大家来说一说,你认为雨是什么样的?在我眼中雨是柔和的,我从小就喜爱观雨。
我为什么喜欢观雨?因为我认为雨很有诗的味道,在雨的大小方面来说,我就喜欢小雨,因为雨下的速度不快,令人喜爱。
我记得在一年级的时候,我和姐姐去外地游玩,那地方,正好在下雨,我们搭好帐篷以后,我们便在里面盖着被子,看着外面的雨,听着雨打棚顶的声音,感觉特别的舒服。
今天,一场突如其来的雨,哗哗啦啦的下起来,好像是在举办音乐会似的,雨声时大时小,悦耳动听。这些雨滴又好像比赛似的,都唱了起来,谁唱的好听,就证明谁很专心,高低音错落,顺序不同,让人听起来很有意思。
如果大家在外面,遇到雨时,如果不大的话,建议不要马上躲到房檐下,而是在雨中做走一走,感受一下细雨飘落的感觉,可能这才是真正的享受吧。