行走于书中,领略各种风情,让人痴迷亦令人留恋。阅尽这大千世界,尝遍假意和虚情,最后只能在书中找回真实。我的生活,没有过多浮华,唯有那绚丽的书籍,给平凡的生活增添了色彩。
是书籍,让我放空自己。在书籍里,我领略了“数风流人物,还看今朝”那毛泽东的自信;是“人比黄花瘦”的李清照的凄凉;是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”那特有的豪情壮志;是“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明的淡定;更是“但愿人长久,千里共婵娟”的苏轼那过人的豁达,细细品味古人情怀,心如止水。
是书籍,让我的生命不再寂寞。书籍让我认识了朱自清的高雅不俗、林黛玉的多愁善感,认识了李白的豪情、杜甫的多情、李清照的柔情。读出了林海音的纯朴、周恩来的傲骨、曹雪芹的无奈。可见,书籍的魅力有多大,它能让你了解伟人、崇拜伟人,最终走向伟人。