寻找四叶草作文
一个风和日丽的星期天,我和小伙伴萱萱和晗晗去我家附近的小公园里玩耍。
忽然,一小片野草,勾起了我的好奇心。我蹲下来一看,原来这是一小片三叶草丛。小小的叶子有的是嫩绿色的,有的是碧绿色的,还有的是墨绿色的。我突然间发现了一株与众不同的小草,它有四片心形的叶子,藏在一堆三叶草中。这时我想起了老师说的话,只要你找到四片叶子的草,就会给你带来幸运,它叫四叶草。我立刻把它摘下,跑到我的小伙伴面前说:看这是什么?呀!这是一株四叶草,你真幸运。萱萱说道。这时晗晗羡慕不已地说:我也想要一株。那我们一起去找吧。萱萱说。
我们蹲在草丛旁用手拨找着,不一会儿萱萱找到了一株又一株的四叶草,她跑过来激动地向我们炫耀着。我好奇的问她为什么能找到那么多?她笑着对我说:我是属兔子的,兔子喜欢吃草,当然能很快找到它,而你是属龙的,龙是在天上飞又不吃草当然看不见啦!我听到后很不甘心,继续埋头苦寻,心想我一定要再找到一株。终于功夫不负有心人,我在成千上万的三叶草中如愿以偿地又找到了一株四叶草,我兴奋不已。而晗晗一株也没有找到,他非常沮丧。最后萱萱送了他一株幸运的四叶草,他高兴得手舞足蹈。
回到家后我把四叶草夹在书里,做成标本,准备送给老师。只有坚持不懈的努力,才能让我们找到属于自己的幸运草。