八戒连忙埋怨道:“哎,怎么办,肚子太大了,走路不方便,连驾祥云也不行了,真是干什么事都不方便。更何况,玉皇大帝说参加蟠桃大会的人体重不得赶过500斤,以免人多,挤坏了他的金銮殿。现在我都900斤了,在这一个月的时间里我能减去400斤吗?不行我必须得赶快去花果山找猴哥帮忙。”
经过一方思量,孙悟空给八戒定了一套减肥方案:“一、一天三餐只能吃两个桃子。二、每天5点起床要跑十圈。三、每天上下午要跳绳两个小时,还要和猴子猴孙一起打理花果山。”八戒一听脸色由晴转阴,悉眉苦脸地说:“这下子,我可有苦头吃了,为了参加蟠桃大会,再大的苦我也愿意吃。”
八戒才刚跑完一圈就一屁股坐在地上休息。悟空不慌不忙地说:“八戒,你不想参加蟠桃大会了吗?”八戒一听“蟠桃大会”马上站了起来,气喘吁吁在跑了起来。“八戒终于跑完了十圈,悟空鼓励八戒说:“八戒,有进步,先休息一会儿,等下再跳两个小时的长绳。”为了减肥,八戒只好无奈地答应了。
于是,八戒去称了一下体重,八戒惊讶地合不拢嘴,定了定神说:“哇!我一下子瘦了这么多,现在才410斤,猴哥你可真是我的救星。