时而他活泼可爱,时而他调皮捣蛋,时而他使人哭笑不得。他是谁呢?他就是我的弟弟猪七戒。
猪七戒这个绰号是我和姐姐在弟弟3岁时给他取的,因为他的生活习性跟猪八戒差不多,不过他缺少肥头大耳,所以就少了一戒,叫猪七戒。
弟弟胖胖的,肚子圆圆的,一双大眼睛水灵灵的,高高的鼻梁,樱桃小嘴,非常可爱。
猪七戒他又能吃又能喝。记得有一次,我们在外婆家吃饭。吃饭时,弟弟突然吵着要喝水,于是,姐姐就去厨房给他倒了一杯,弟弟拿到了以后,一眨眼的功夫,就喝完了。喝完水后,他就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,两大碗饭就下肚了。吃完饭以后,他又喝了两大瓶鲜橙汁。晚上八点多时,妈妈端着西瓜来了,这时,弟弟三下五除二又解决了六七块西瓜。那个肚子吃的溜圆,这时,一个奇怪的声音突然而来,呀,原来是弟弟打的饱嗝啊!全家人都笑了。
这就是我的弟弟,即能吃又能喝,人称猪七戒。