记得_年"十一"节那天,是我们伟大祖国建国_周年。在节日里,新闻报道到处拥堵的实况。当时我选择不外出,去影院看一场大片,真的很值……
清早起来,阴云密布,一阵急雨劈头盖脸倾泻下来,不到十分钟,雨自动停了下来,然后万里无云,转眼间又乌云密布,随后大雨到来,但老天爷似乎也知道,今天是个好日子,应做点什么,洗净尘土,披上节日盛装才是它的本分。
阵雨过后,午后,雨过天晴。天蓝蓝,一朵朵美丽的白云是那么的美,那么的美。我真想留在大自然里,尽情享受和呼吸清新的空气,但我终究没有抵御住看新片的欲望。毫不犹豫的跨进了影院。
电影《空天猎》剧情内容是:中国飞行员,在空中战场中的一场猎杀传奇。霸天狼,一支神秘的空军顶级团队,每一名飞行员都是“金头盔”级别的王牌飞行员,吴迪(李晨饰)、亚莉(范冰冰饰)、巴图(郭洺宇饰)、高原(李晨浩饰)通过层层考核,成为了霸天狼秘密基地的一员。可谁也没有想到,吴迪的好友浩辰(李佳航饰)却在任务中陷入一场境外战乱的阴谋。更大的威胁接踵而至,恐怖势力突发其来的导弹危机和人质危机,空前地挑战着中国空军的实战能力!十万火急之下,最新式的中国战机和最顶级的飞行员,与掌握导弹密码和先进战机的敌人,在境外天空展开一场生死对决……
《空天猎》我感觉看着没有《战狼2》那么激动人心和那么过瘾。空战片可能受限于军事机密和政治格局吧,但对于着重于空战的特点、战士的友情、军方对海外华人生命的重视这几点也使剧情相当丰满。
我喜欢军事片,这是我国首部空战大片。虽说我不是很懂,很多时候是看热闹,但从战争情节,也能够看出空军战术丰富,最后的空中交战和空降营救的路面作战都很精彩,火拼不绝,吴迪用破音障致使坏人严重耳鸣那段令人紧张万分,最后在影片中,中国空军与坏人控制的战斗机展开了一场精彩的近距离殊死格斗,吴迪视死如归的画面,眼泪情不自禁流了下来……
在国庆佳节时,能观赏到这部空战片,深感国家强大,人民才能安全,而我们的安全又是多少国家的保卫者用生命换来的啊。我为中国强大自豪!为中国空军自豪!更为我们是中国人无比自豪!