童年回忆作文
人生分为三大部分:童年,成年,老年。童年如蜜糖,成年如糖纸,老年如包装袋。一层一层包裹出不同的人生。
我的童年趣事多得像天上的繁星,又在如沙滩上的贝壳。我小时候总喜欢把自己打扮成某些童话故事的主人公。现在想起来总使我捧腹大笑。
在两个小时的痛苦回忆中,你终于到站了。一下火车,密密麻麻地平楼映入眼帘,唯有一间显得格外醒目。那是间二层高的小楼,虽然不太高,但是它却显得格外干净。楼中,一个穿戴整齐的女人正在与一个男孩苦苦等待。高大的你出现在了门口。男孩首先看见了,胆怯告诉妈妈有陌生人。妻子抬起了头,一张熟悉的面孔出现在她脑海中。她想哭,但是她忍住了。一张笑脸洋溢在她脸上。她推着男孩让他叫父亲。气氛安静了下来,你静静地注视着,神经再次绷紧。许久,一声稚嫩的爸爸总算响起。你冲过去抱住了他,双手发颤着。全家人的脸上露出了温馨的笑。
我那六年的小学时光是完美无瑕的,但岁月的冲刷把我洁白的小学时光刷出了一道不能重来的痕迹。没办法,我不能使疤痕黯淡,但可以主宰我的岁月,更可以回忆我的岁月。