我的同学作文
她叫余倩倩,她长着一头黝黑亮丽的长发,一张樱桃小嘴,喜欢扎丸子头,看上去就是一个可爱的小姑娘。“粉面含春威不露,丹唇微启笑先闻。”
她是一个文静的女孩。有一次下课,一群来历不明的男生把水泼到了我们身上,我便赶快跑过去追他们,想要报仇。可她却制止了我,并说道:“算了吧,钱佳瑶,固然他们是故意的,有错,但是假如现在你跑过去追他们了,你就和他们一起出错了。还有,假如你现在跑过去,把水泼到他们身上,他们又反过去告诉老师说我们用水泼他们,不就跳进黄河也洗不清了吗?”我觉得她说的有道理,就不再追究了。
她仍是一个乐于助人的好学生。上次,陈欣有问题去请教徐杭,徐杭不教她,(由于班上许多人都不喜欢陈欣)她又去找余倩倩,没想到余倩倩没有找理由拒绝她,还很耐心地教她,直到她懂了为止。
她真是一个既文静又热于助人的好学生啊!