鸽子的日记
鸽子流浪记
我妈妈去买野鸡,我跟去后看到小鸽子,就吵着要买,结果妈妈买了一只白色的鸽子,眼睛是宝石般的红色,我把它把脚上扣上绳子放在鞋盒里,坐上长途汽车回上海,一路上,鸽子头伸出来和我们一样在看风景。到了晚上,我们回到家,把鸽子扣到阳台上。
大概是有好多小鸟来参观鸽子,也有可能它太热爱自由,常把自己吊在半空。时刻想逃离,想奔向蓝天。
爸爸一天看到鸽子吊在半空,就把它拉回来,剪掉鸽子脚上的绳子上,用晾衣的叉子把它把赶出去,它一下子飞到对过的房子的空调上,伸展翅膀,向做广播体操一样。我在阳台上盼着鸽子飞回来,它在我的注视下飞出了我们的小区,再也没有回来,飞向蓝天,飞向它渴望的自由。
我时常在阳台上盼着鸽子飞回来,爸爸说不飞回来代表它有生存的能力,它会活下去的,你要替它高兴!!!