鸽子的日记
12月23日星期六晴
粱丰小学四二班翁子健
喂鸽子
考试结束了,终于可以轻松一下了。妈妈带我到常州中华恐龙园游玩,我玩了“突风速进”、“宝贝团团转”,看了音乐剧“鲁路回家”,看了海狮表演……但我映像最深的还是喂鸽子。
一开始,我看到一大群鸽子,还以为是在买鸽子呢,后来走过去一看。原来是大家在喂鸽子,看到这么一群可爱的鸽子,喂食的游客个个兴高采烈。我再也抑制不住兴奋的心情了,于是花了两元钱买了一袋鸽子的食物——玉米,我把食物一打开,鸽子就飞来了。它们落在我的手上、头上、肩上,好像我早就是它们的好朋友,等着我来喂,一点都没有陌生的感觉。我非常得高兴,于是在手上倒了一点玉米,马上就被鸽子一抢而空。而我的妹妹胆子小,看到鸽子的那种阵势有点害怕,竟然被热情的鸽子吓哭了!后来我再准备倒食物给它们时,它们就迫不及待地啄我手上的食物袋。我很快喂完了一袋食物,同去的阿姨又买了一袋,很快袋子又空了。我非常兴奋,鸽子吃得也很开心。直到我发觉手上有点疼疼的,这才发现我的手上被鸽子抓出了很多痕迹。鸽子吃饱后,还为我们表演了精彩的节目。
我们要离开了,还有两只鸽子飞过来了,好像是来为我们送别的。我还会来看你们的,鸽子,到时我会买更多的食物来喂你们!我依依不舍地离开了可爱的鸽子。