今天听了一首乐曲叫《春节序曲》这首乐曲十分的喜庆,让我刚觉到了劳动人民在春节热烈欢腾的场面。
《春节序曲》是《春节组曲》的第一乐章,是我国著名作曲家李焕之先生写的。这一首个以中国的传统节日春节为主题,展现了一幅革命根据地人民在春节时的热闹欢腾的场面以及团结友爱、互庆互贺的动人图景。
以前我常在超市里听见它,但是今年我却因新型冠状病毒的影响而不得不宅在家中,因为宅在家中就是为国家做贡献。
这首乐曲让我想到历年春节的热闹景象:大家一起放鞭炮,大街上挂满红灯笼和彩灯,人们互相拜年,店铺门前贴上红红的对联,人们拎着礼品走亲访友回家过年,出去旅游。好不热闹。
这首乐曲让我看到了春节应该有的样子,也让我知道什么是中国年。