我渴望作文
我渴望为你造一片森林说明文
在这冥冥之中,是谁掌握着芸芸众生?为什么我看到了你这双充满悲哀与渴求的眼睛?当你走投无路间把头扭来扭去时,我和你的目光相遇了。
那时的你奄奄一息地卷缩在马路旁,翅膀上的羽毛秃了,露出紧贴住身体的细细的灰色的绒毛;一条腿已经折断,无力地耷拉下来;头顶和颈部有血,早已和羽毛一起结成了硬硬的血痂。
你可怜地卷缩着,全身都在不住地颤抖。你渴望飞翔,受伤的翅膀轻轻掀动,你要冲破城市里高楼林立的陷阱,与那片湛蓝的天空融为一体。但是,那清脆又响亮的“咔嚓”声分明告诉你:没有可能也无论如何飞不到天空。你蹒跚地挣扎着,你要接近那湛蓝的天空。可我想,你永远也回不去了。
我听见一阵难听而嘶哑的呻吟从你口中溢出――或许你连喊痛的力量也没有了。我看见你眼光里满是惊恐和凄凉,一双眼睛就这么悲哀地看着我。我看见的是一双怎样悲哀的眼睛啊!《圣经》中说:“一个人他的眼睛若明亮,他的心也明亮;他的眼睛若昏花,他的心也黑暗。若他外头的光暗了,那里头的黑暗将是何等的大啊!”那里充满着对生的绝望,对死的恐惧。我记得非洲难民儿童曾经拥有过,中东地区的儿童也重复着如此悲剧。在我们居住的城市,人类都时刻感觉到紧张,更何况小小的、柔弱的你!