我渴望作文
表哥走后,爸爸对我说:“不吃就不吃呗,干嘛这样拉拉扯扯,你真傻!”
“呃,不是你请他在这儿吃饭的吗?”我嘟囔着。
“这不过出于礼貌而已。”爸爸说,“以后遇上客人学乖点。”我似懂非懂地点点头。
不久,爸爸带回一位叔叔,说是爸爸公司领导。他悄悄对我说:“宝贝,今天这位叔叔在我们家吃饭,我去买菜,你在家好好招待!”我学着爸爸的样子,又是倒茶,又是端水果。叔叔坐了一会儿,起身要走。我刚要请这位叔叔多坐一会儿,又想起上次连自己的亲戚也没留下吃饭,这位叔叔连亲戚都不是,爸爸怎么会留他呢?这时,爸爸的话语在我耳边响起:“以后遇上客人学乖点。”我吸取上次的教训,就没拦他。
一会儿,爸爸提着大包小包的东西回来了,一进门就问:“叔叔呢?”
“走了。”我说。
“快去追!”爸爸大声命令。
“人家早走远了。”我若无其事地回答。
“唉,这下你舅舅的工作又没指望了,都怪你这小傻瓜!”
“自己家的亲戚都不留吃饭,况且不是亲戚呢!真是的,出尔反尔!”
“你懂个屁,小傻瓜!”
唉,是我傻?还是爸爸您……
我渴望爸爸心口如一。