我喜欢玫瑰花作文
有的人喜欢兰花,有的人喜欢梅花,有的人喜欢山茶花,但我却喜欢艳丽的玫瑰花。
我喜欢玫瑰花是因为它是浪漫爱情的象征。而且关于它还有很多传说和历史故事。
希腊神话里有一个故事:猎人阿多尼斯和女神阿芙洛狄忒相恋,却遭情敌设计被野猪咬死。阿多尼斯的血就变成了一朵朵艳丽的红玫瑰。西方在罗马时代,玫瑰是上流社会的日常必用品,是尊贵的象征,用在装饰和饮食上。而在十五世纪,在英国历史上更有一场以玫瑰命名的王位争夺战—玫瑰战争!在这场战争中,争夺王位的两大贵族各自以红、白玫瑰作为家徽。最后这场战争以通婚和平收场。从那时起,同时送红、白玫瑰被视为和解。