我爱玫瑰花作文
我家的客厅里有一束艳丽夺目的红玫瑰。
我拿起一枝玫瑰仔细地观察起来:玫瑰的枝干直直的,看上去挺精神的。听母亲说,玫瑰长在土壤里时,它的枝干上有许多小刺,用手一碰,就会被刺出一个小孔。它的刺是深红色的,像血染的针一样。
它的干又是绿色的,红绿相间,非常显眼。现在它枝上刺固然被剪去了,但锯齿般的叶子四周仍是有良多细刺,刺虽小,但是被它扎到仍是让人感到很痛。叶子的颜色很希奇,正面是深绿的,反面是浅绿的,里面有一条一条对称的花纹。
最惹人注目的,就是那娇艳的花了。花朵是由层层叠叠的花瓣组成的。它红色的花瓣上,还带有像棉花似的绒毛,上面还有细细的纹路。花的颜色红似火,艳如霞,还带着一股淡淡的清香。玫瑰花固然带刺,但是它的锦绣十分吸惹人。我喜欢这锦绣的红玫瑰。