说起雷锋多多少少大家都了解一点,人们都说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋叔叔虽然现在已经不在了,但是现在有许多像雷锋这样助人为乐的人。
一天双休日下午,我在家写完了作业,没事情干,正无聊得很,就打电话给我的一位好朋友,约她和我一起出去逛街,不料碰见了一件意外的事情。
一位刚买完菜的老婆婆推着一辆装有菜的自行车,一辆汽车把老婆婆推的那一辆自行车撞倒了,鱼呀、青菜呀、螃蟹呀、飞了一地,而那辆汽车的驾驶员就好像什么事情也没发生一样,车速丝毫没有减下来。反而倒开得更快了。那个老奶奶呆呆的站在那里,不知道怎么办才好。
旁边刚好有一位大约30多岁的阿姨走了过来,帮那位老奶奶把那些菜全部捡了起来,并给了老奶奶20元钱,让老奶奶在去菜市场里重新买一些蔬菜来。
我很羞愧,有一天,我在踢球,一不小心把妈妈那辆汽车的玻璃给打碎了,妈妈回到家说起这件事,我却像没事人一样死都不肯承认,我和那位阿姨相比较实在是太渺小了。